саморазвитие , эзотерика , духовность

Интервью с родоэкспертом Сергеем Лазаревым

Доброго времени, друзья. Поскольку наш проект направлен на всестороннее развитие человека, мы знакомим пользователей с различными специалистами, экспертами, которые помогают ознакомиться людям с различными духовными направлениями и выбрать свое.

ГЕРОЙ: РОДОЭКСПЕРТ СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
ИНТЕРВЬЮЕР: ВАЛЕРИЯ АРДАШОВА

Сегодня у нас в гостях известный в Перми и России, а также за рубежом, эксперт по родоведению Лазарев Сергей Вячеславович. Сергей помогает строить семьи и роды, обретать поддержку рода, улучшать отношения и увеличивать достаток русскими народными способами. Сергей Вячеславович более 17 лет обучается у русских этнопсихологов и духовных учителей.

- Сергей Вячеславович, здравствуйте!

- Добрый день, друзья.

- Сегодня многие занимаются восстановлением своей родословной. Это уже устоявшийся тренд в нашем обществе. Также люди разными способами улучшают свои рода и семьи. Именно поэтому так популярны стали в последнее время отчитки рода, семейные расстановки по Хелленгеру, родология Докучаевых и другие подобные направления. Чем в этом ряду выделяется родоведение (наука рода), которому вы обучаете людей?

- Родоведение, основанное на психологии русского народа, представляет собой систему быстрого восстановления и преображения семьи и рода. Наука рода учитывает нашу родовую (генную) память, обычаи и исконы. Потому она легка и доступна в изучении. Мы передаем теорию и практику ведания рода, чтобы люди могли познать суть того, что в наших волшебных сказках называется термином «Русский дух».

Родоведение отличается от других систем по преображению рода как эзотерических, так и психологических. У меня много учениц – профессиональных психологов в 20-30 стажем. После прохождения у меня обучения методикам русской этнопсихологии они обретают то, чего им не хватает в академической психологии - глубинное понимание русской этнопсихологии, которое основано на вере в свои безграничные силы, возможности улучшения судьбы своими руками, Божьей справедливости и единении со всей Вселенной.

- Откуда у вас эти знания?

- Русские традиции стали широко распространяться в России с 1991 г. Именно с тех пор стали известны носители скоморошьей, северной, словенской, казачьей и других наших традиций. В 1999 г. я узнал, что такие традиции существуют. С 2002 г. я стал учиться у хранителей славянских и арийских традиций. У меня было более 12 учителей – русских этнопсихологов, а также волхвов, знахарей и ведунов, передающих древнее северное и славяно-арийское прикладное знание.

Волхвы – это высшие ступени мировидения, мировоззрения, мирочувствования.

- Кто такие волхвы, знахари и ведуны?

Данные посвященные в древние славяно-арийские традиции относятся к сословию-варне ведающих.

Волхв – переводится как вол ховающий. «Вол» в переводе - это «сила», а ховающий значит «прячущий». Волхв – это ведающий человек, у которого Сила спрятана внутри. И он может творить волшбу-волшебство. Какая-то из Сил Вселенной спрятана внутри волхва. Мировое древо внутри него пробуждено, и через него дышит. Поэтому волхв - представитель Вселенной здесь и сейчас на земле. Он людям не подчиняется. Служит Вселенной, это его стезя. Он ради этого пришел на Землю.

У волхва оба полушария мозга синхронизированы. Потому волхвы познают мир через интуицию и логику. Волхвы – это высшие ступени мировидения, мировоззрения, мирочувствования. Потому что все гармонично и ладно у волхва выстроено внутри. Надо сказать, что истинных волхвов во все времена было немного, ибо непросто в земных условиях стать таковым и жить подобной жизнью.

Знахарь - это человек ведающий хари-личины людей, и помогающий убирать эти маски из людских душ. Эти маски врастают в людей, и мешают им чувствовать жизнь, превращают их в живых мертвецов.

Ведун - это человек ведающий мир исключительно с помощью правого полушария мозга, чувствующий мир более интуитивно, чем на основе логики.

gByRTA327N0

 

- С какого года вы преподаете русскую этнопсихологию?

С конца 2011 года в Петербурге начал вести живые бесплатные занятия по основам русской этнопсихологии, а с февраля 2012 года – проводить живые тренинги. С 2013 года я стал вести онлайн-тренинги и онлайн-курсы по родоведению. Сегодня этим занимаюсь в формате образовательного онлайн-клуба «Земун». Живу в Перми. Есть планы здесь проводить живые занятия по родоведению.

- Сергей Вячеславович, расскажите почему так важно помнить и чтить свой род?

- Если мы посмотрим широко, то увидим, что тема рода в той или иной степени раньше пронизывала традиционные культуры всех народов мира, а понятие «род» считалось повсеместно священным. Несмотря на религиозные доктрины и другие идеологические системы, всех людей на планете Земля объединяет культ предков. Именно поэтому народы, живущие традиционным укладом в Юго-Восточной и Средней Азии, на Кавказе, в Африке, Северной и Южной Америке, на севере России сохранили эту систему миропонимания до сих пор.

Всевышним Богом-Творцом у славян был Род, который породил всё живое и не живое в мироздании: богов, людей, животных и т.д.

Мы не являемся исключением из этого правила, поскольку в основе русской культуры также лежит понятие «род». Еще Нестор писал, что славяне жили родами. Понятием «род» в русской культуре всегда обозначались свои, близкие. Понятие «рода» неотделимо от понятия дома. Предки-славяне селились родами, у каждого рода были своя изба и свой очаг. Род объединял несколько семей, связанных кровными узами и общими обычаями. Объединение нескольких близких по крови родов образовывало народ с общими мировоззрением и культурой.

Всевышним Богом-Творцом у славян был Род, который породил всё живое и не живое в мироздании: богов, людей, животных и т.д.. Род в славянских преданиях своим влиянием охватывал многие сферы жизни: человеческие отношения, земледелие, природное пространство (небо, земля, вода).

От имени Первобога в русском языке произошло большое количество слов с корнем «род»: род, народ, родня, сродники, родственники, родичи, родина, родить, природа, родник, рождать, урожай и другие.

Таким образом, в нашей культуре понятие «род» является объединяющим началом, объединяет людей друг с другом, связывает их с местом рождения, с природой и вселенной.

Кстати наше традиционное проявление уважения к усопшим предкам, живым родичам и потомкам, взаимодействие с ними, поощрение деторождения, плодородия у женщин, большие семьи – это все было буквально ещё сто лет назад. В то время еще сохранялась крестьянская община, которая называлась «мир». Кстати казачий круг тогда был аналогичным крестьянскому миру общественным институтом.

Крестьянской общины были ликвидированы в 1929 году, когда были введены колхозы. Мера была вынужденная, предвоенная. Это привело к разрушению традиционного уклада жизни нашего народа. Ранее народ всею душою чувствовал, что Земля и Природа – это материнское лоно Жизни. В этой природе живет род. Природа находится при роде и образует единое целое с ним. Таким образом, крестьянский мир жил в неразрывном ладу и гармонии с окружающей средой. Люди мыслили равными и цельными род с природой. Земля, на которой они жили, олицетворяла их предков. Потому люди не могли вредить земле и относились к ней с большим уважением.

До 1929 года структура рода сохранялась в деревнях и селах, потому что жива была мирская община. Когда возникли колхозы, а позднее при Хрущеве совхозы, крестьянин из хозяина земли превратился в наемного рабочего на земле. До этого рабочие были только на промышленных предприятиях в городах. Там никогда не было гармонии подобной той, что испытывал крестьянин, живя и трудясь на родной земле-матушке.

 

 

 

Крестьяне в колхозах и совхозах потеряли связь с природой, а, следовательно, и со своим родом. Отсюда как следствие возникли алкоголизм, рождение меньшего количества детей и прочее. Природа готова была дать свою силу нашим советским предкам, но люди уже не умели ее взять. Люди стали другими, не чувствующими живую природу и свой род. Люди стали относиться потребительски к природе. Знаменитый лозунг коммунистической поры верно отражает то время: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача».

После введения колхозов, после военного времени, Россия выиграла войну, но понесла большие генетические потери, около 30 миллионов человек. Погиб лучший генофонд страны – русское население, которое является материнским ядром белой расы, как доказали исследования международной группы ученых-генетиков (подробнее в материалах генетиков Балановских на сайте Генофонд.рф). Война еще больше заставила нас забыть о своих корнях и родах.

Для русского народа состояние единения со своим родом органично и естественно, потому что внутри нас есть генетическая родовая память. Эта память переходит из поколения в поколение. Представьте, что за нами стоят миллионы предков, представляющие огромный энергоинформационный массив, который заложен внутри нас в виде генетической родовой памяти. Нам просто необходимо вспомнить себя, чтобы обрести силу своего великого и древнего рода. В этом и заключена суть родоведения: вспомнить себя, обрести силу своего рода, и начать жить успешной жизнью в любви и достатке.

Для русского народа состояние единения со своим родом органично и естественно, потому что внутри нас есть генетическая родовая память.

UeKD5ZAynNk

- Благодаря вам, мы с читателями поняли, что такое родоведение, и почему важно помнить и чтить своих предков. Если наш читатель захочет систематизировать свою родословную, вспомнить своих предков – с чего ему начинать?

- К работе с родом следует подходить с уважением и любовью. Начать лучше с составления Родословного древа на бумаге, и далее очищать, наполнять и ладить его теми или иными методами.

Важно осознать, что то, что люди делают в отношении нас нехорошего (включая сглазы, порчи, проклятия), является отражением нашего внутреннего состояния.

В родоведении применяется большое количество методик для очищения рода. Только 4 методики для глубинной самостоятельной работы с душой рода, несколько десятков для очищения предков от ограничивающих убеждений, негативных установок, последствий проведения ритуалов черной магии и т.д. Есть методики наполнения рода.

Важно осознать, что то, что люди делают в отношении нас нехорошего (включая сглазы, порчи, проклятия), является отражением нашего внутреннего состояния. Наше же состояние, в свою очередь, вытекает из состояний наших предков. Если им плохо, то и нам плохо, и наоборот.

Вы спросите, а как может предкам быть плохо, ведь они уже умерли?

Отвечу, что вполне может, если они в результате неправедной жизни провалились в темные миры, и там мучаются до сих пор. Культура русского народа такой посмертный сценарий как раз старалась исключить. Все было направлено, чтобы избежать такой участи: ежедневный труд, песни, пляски, календарные солнечно-лунные обряды, создание семьи, рождение детей, общение с родичами, почитание живых стариков и умерших предков и т.д.

ПОТОМУ И СЕГОДНЯ НЕЛЬЗЯ:

  • забывать о своих корнях-предках;
  • игнорировать своих родственников, особенно стариков;
  • делать из своих детей слуг-рабов - радует, что сейчас родители стали намного осознаннее в этом плане;
  • забывать о народной культуре и природе, потому что они питают нас своими живительными соками. Эти два столпа дают нам душевную и духовную силу.

UeKD5ZAynNk

- Расскажите об истинной культуре и мировоззрении славян, о которых большинство современников забыли.

То, что сегодня осталось от русской культуры – это лишь внешняя форма.

«Русь» в переводе с древнего звездного праязыка означает «свет», «дух», то есть «светлый дух».

Славяне до этого именовались словенами, так как владели тайной слов. А еще ранее влесами-влесичами, ибо жили в лесах по берегам рек. Словене изначально были расселены от Волги до берегов Атлантики, это вся Европа на сегодня.

«Русь» в переводе с древнего звездного праязыка означает «свет», «дух», то есть «светлый дух».

Сейчас современная, да и «народная» культура утратили тот самый русский дух, который упоминают в сказках. Помните: «Тьфу, тьфу, русским духом пахнет» - говорила бабушка Ягуня каждому Ивану-дураку или Ивану-царевичу, который к ней приходил.

Русский дух был отражением исконного мировоззрения предков. Согласно ему русский человек не выделял себя из Живых Пространства и Времени Вселенной. Он хорошо осознавал и понимал, как Пространство, так и Время. Предки все вокруг видели и ощущали Живым. Потому они и ведали.

Предки вступали в дружеские отношения с Силами Вселенной как с Родичами, для взаимного наполнения силой по доброй воле. В традиции известно, что Сила сама напитывает человека и его род, если с ней дружат. Потому в волшебных сказках и показывают, что герой (Иван-дурак и т.д.) побеждает лишь тогда, когда устанавливает дружеские отношения со всеми Силами, встречающимися на его сказочном пути (с медведем, зайцем, селезнем, щукой, солнцем, месяцем и т.д.). В этом как раз и кроется разгадка тайны непобедимости русского народа.

- Что является сутью семейно-родовой культуры славян?

Сутью семейно-родовой культуры славян является:

1. Почитание предков из светлых миров как защитников своих живых родичей для получения от них силы и поддержки.

2. Помощь в поднятии предков из темных миров через отмаливание и другие способы, чтобы улучшить судьбы умерших и живых членов рода.

3. Установление согласия и радости в отношениях с живыми родственниками по отцу и матери для получения от них силы и поддержки, а также помощи им.

4. Установление прекрасных отношений с природой для получения от нее силы и поддержки, а также помощи ей.

5. Создание полноценной семьи (семья-это семя) как союза двух равных творцов явного мира – мужа и жены для помощи друг другу силой и поддержкой.

6. Рождение в любви детей - светлых богов, чтобы ускорить рост духов и душ пришедших детей и всех членов рода.

7. Установление согласия и радости в отношениях с Творцом и его детьми Богами для получения от них силы и поддержки, а также помощи Им.

8. Помощь своему народу для установления согласия и радости между всеми членами народа и получения от него силы и поддержки.

9. В последнее тысячелетие добавилась и помощь государству, потому что не будет русского государства - не будет и русского народа.

- Сергей Вячеславович, благодарим за интереснейшую беседу!

Сегодня мы познакомились с новой для многих темой родоведения, поняли важность почитания своего рода и предков, узнали о том, кто такие волхвы, знахари и ведуны.

Дорогие читатели, Сергей Вячеславович является главой и наставником образовательного клуба «Земун». Учась в нем, можно более глубоко познакомиться родоведением, славянским ведовством и звездным путем Пращуров, а также с наставниками и друзьями клуба, с успешными предпринимателями. Они делятся своим ценным опытом и знаниями. Сергей Лазарев и его соратники приглашают вас в свой теплый круг единомышленников.

До новых встреч!

Материалы по теме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

будет интересно...

 

Поиск