интервью , творчество , лица перми, художник

Нади Брайт или фотосессии в темноте.

Нади Брайт или фотосессии в темноте.

Доброго времени, дорогие читатели. Сегодня у нас в гостях единственный в своем роде, уникальный пермский художник, Нади Брайт, рисующий флуоресцентными красками в темноте.

Герой: Nady Bright
Интервьюер: Валерия Ардашова
Фото: Николай Николаевич

Композиция под чтение

- Нади, здравствуй.

- Добрый день, Валерия. Здравствуйте, читатели.

- Нади, расскажи о себе и о своей деятельности. С чего все начиналось? Как пришла идея фотосессий в темноте? Что тебя вдохновило на эту деятельность?

- Я - Нади Брайт, свободный художник, самоучка. Творчеством разного рода и рисованием я занимаюсь всю жизнь! Также занимаюсь саморазвитием.

Все начиналось достаточно просто. В детстве раскраски с помощью ярких карандашей и фломастеров помогали развивать цветосочетание и терпение. В юности я больше срисовывала и фантазировала на бумаге.

DSCF8497 1

Далее эксперименты в интерьере, оформление стен, потолков, написание картин в разных техниках, обучение аэрографии, капот с изображением Гагарина, капот с изображением пламени. Ко всему этому многообразию я еще много участвовала в различных проектах.

Работы Нади

Последние полгода я развиваю своё новое детище, фотосессии в темноте! Я являюсь организатором, идейным вдохновителем и художником. Проект Nadibright всегда в движении и я с радостью сотрудничала и продолжаю быть открытой для множества талантливых фотографов и видеографов. На данный момент в моей команде два фотографа: Светлана Шеметюк и Дарья Головнина, которым я доверяю запечатлеть мгновения волшебства светящихся образов людей. Главным фотографом проекта Nadibright является талантливая и глубокая девушка Светлана Шеметюк, которая в каждый наш совместный творческий процесс вкладывает своё нарастающее мастерство и душу. Каждая фотосессия выходит неповторимой. Это возможность открыть себя с новой стороны, окунувшись в волшебный мир аватара, космоса. Для каждого фотосессия в темноте оставляет неизгладимое впечатление и ощущение сказки.

DSCF8512

У меня очень давно была одна мечта, которую я никак не могла осуществить. Мне безумно хотелось иметь настоящую, светящуюся медузу у себя дома. В ей столько красоты, света в темноте и загадочности. Но я думаю медузе лучше жить в естественной среде, чем дома, в ограниченном пространстве. Множество экспериментов с разнообразными красками и давняя мечта послужили созданию фотосессий в темноте - необычного путешествия в мир фантазии, запечатленного в фото и видео технике.

- Как происходит процесс создания картины, нарисованной флуоресцентными красками? Какие факторы влияют на результат?

Все фотосессии проходят в доме-студии. На первом этаже расположена фотозона, на втором мастерская. Я рисую в основном в полутьме со специальной лампой небольшой мощности. В процессе фотосессии мы используем прожекторы и более мощные лампы. Оборудование не вредно для глаз, полностью безопасно.

DSCF8544

В основном люди доверяют мне, говоря: «Я тебе доверяю. Рисуй все, что ты хочешь.» Бывает мы обсуждаем детали образа, у клиентов есть какие-то пожелания. В основном я рисую людей и их внутренний мир. Результат во многом зависит от внутренних переживаний или настроя человека в моменте сейчас.

 

 

 

Зачастую к фотосессии в темноте я готовлюсь заранее, то есть планирую, что конкретно этому человеку я бы нанесла: какие картинки, узоры, элементы.  Когда человек приходит, в 85% случаях результат получается совершенно иным. К примеру. Я планировала один образ. В процессе работы с одной из клиенток разговор шел о Бали. Она обожает Бали. В результате получился образ балийского цветка.

Бывает, спрашивают насколько токсичны краски. Краски безопасны, проверены на всех. Ни одной аллергической реакции не было.

DSCF8593

Разнообразие цветов и их сочетание, нанесение красок друг на друга или нанесение градиентов, когда один цвет переходит в другой, дают «космические» эффекты. При нанесении другими красками такого эффекта не получается.

- Вдохновил ли тебя когда-то аватар?

- Да, конечно. Я с нетерпением жду вторую часть.

- Ты используешь какие-то специальные техники рисования? Расскажи о вариантах проведения фотосессий.

- В работе я использую распыление разного рода, а также рисую кистями. Бывает рисую «от руки» в полный рост. Иногда использую специальные трафареты. Трафареты упрощают работу. Без трафарета можно рисовать часов 5-6.

Наши фотосессии проходят в разных форматах, как в моей студии, так и с выездом. Главные условия выездной фотосессии: темнота и помощь в доставке оборудования. Наши фотосессии могут быть как индивидуальные, так и парные или семейные.

Пожелания клиентов растут, расширяются, поэтому вариантов проведения индивидуальных фотосессий множество. Например, разрисовывание на половину: лицо, декольте, руки, спина, волосы, реснички для завершения образа, плюс фотосессия и смывание краски. На все это уходит 2,5-3ч. Процесс зависит от сложности рисунка, который обговаривается заранее.

Есть ещё вариант росписи всего тела, который также зависит от сложности рисунка. По времени на него создание уходит от 1,5 до 3х часов. Условия обговариваются, но в основном, как я говорила ранее, люди приходят ко мне, и я рисую их внутреннее состояние.

Очень многие люди сами запрашивают семейные фотосессии с детьми. Я целое лето обдумывала организацию такого запроса, так как дети совсем не терпеливые создания. В Сентябре прошла 1 семейная фотосессия, в которой принимали участие: мать, отец и их маленькая дочь Машенька. Девочка была инициатором. Получилось создать эффект сказочного мира, в котором Машенька стала светящейся феей в темноте бабочек и цветов. Для каждого была сделана индивидуальная фотосессия и разнообразные варианты совместных ярких серий.

На фотосессии в темноте приходят пары как семейные, так и подруги.
DSCF8634

- Можешь ли ты назвать свои фотосессии в темноте, как некую арт-терапию?

- Возможно, потому что в процессе фотосессии человек расслабляется и через расслабление и новые впечатления раскрывается заново.

- Нади, поделишься своими планами на будущее?

- Планы у меня грандиозные!!

Мечтаю устроить креативную выставку своих работ в ближайший год. Всегда нахожусь в поиске сотрудничества в разных направлениях.

Нет ограничений, больше творчества и воплощения идей.

- Нади, благодарю за интересную беседу! Желаю тебе дальнейшего успешного творческого развития.

- Благодарю, Валерия!

Сегодня у нас в гостях был единственный в своем роде, уникальный пермский художник, Нади Брайт, рисующий флуоресцентными красками в темноте.

До новых встреч!

Отзывы

  • 5N7SN1i622U
  • Ea7DsxhbGY8
  • HvC4tl5d 94
  • USJoq1sZXQo
  • YIImeswI So
  • 6Bqm5ZzSSA
  • du5xZAngsLw
      

    КОНТАКТЫ

    VK: Nadi Bright, Instagram: Nadi Bright
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    будет интересно...

     

    Поиск