интервью , психология , женщина , йога , эзотерика

Анжелика Николаева

Анжелика Николаева, доула, психолог: о йоге, женском предназначении и отношениях.

Приветствую. Сегодня у нас в гостях доула, психолог, автор и ведущая курсов о здоровье и процветании женщин, мастер фестиваля «Благость» - Анжелика Николаева. 

Валерия: - Анжелика, здравствуйте.

Анжелика: - Здравствуйте, Валерия.  

Валерия: - Сегодня мы находимся в вегетарианском кафе «Лакшми». Анжелика, вы что-нибудь слышали об этом кафе? 

Анжелика Николаева

Анжелика:- Да, слышала. Более того, я слышала не просто про кафе, а про людей, которые организовали и поддерживают его. Это люди, которые думают не только о себе и своем здоровье, у них есть идея по оздоровлению и спасению нации. Это очень благостные, хорошие люди, которые делают много хороших дел и удивляются, как у них это получается. Я слежу за ними в социальных сетях и меня подкупает их искренность, как у них все легко получается, как к ним притягиваются добрые люди. Мне человеку, который изучает науку процветания, интересно наблюдать за такими людьми, потому что на этом примере можно увидеть, как богиня процветания Лакшми проявляется в жизни людей, которые ее уважают, которые живут по законам свыше, живут в служении. И когда приходишь в это кафе, здесь все пропитано этим настроением. Поэтому я рада, что в Перми есть такое заведение, я рада здесь быть. Спасибо, что выбрали это место. 

Валерия: - Вы наставница многих пермячек, человек, с огромных опытом в сфере психологии, к которому многие прислушиваются. Расскажите, как избавиться от стрессов? 

Анжелика Николаева

Анжелика: - Первое, что нужно сделать, это принять, что стресс существует. Большое количество людей живет в иллюзии того, что сейчас можно жить так, как 100 лет назад. Сегодня мир живет на повышенных скоростях. В большинстве своем мы испытываем огромные перегрузки. Именно поэтому, пока люди не признают, что стресс есть, они ничего не смогут с ним сделать.  

"Сегодня мир живет на повышенных скоростях. В большинстве своем мы испытываем огромные перегрузки."

Второй момент, когда мы признаем, что стресс есть, мы понимаем, что если мы живем в условиях сильных перегрузок, значит мы должны дополнительно что-то делать для того, чтобы восстанавливалась нервная система. Согласны? Поэтому очень важно уделять большое внимание отдыху. Это не про пролежать на диване все выходные, это про внутренние потребности. Которые зависят от семейного, социального положений, от пола. Очень важно выбирать ту систему восстановления, которая подходит именно вам, как личности.  

Валерия: - Анжелика, в чем проявляется служение женщины? 

Анжелика Николаева

Анжелика: - Для женщины главное служение – вкладывать в свою семью. Если женщина «входит в духовную практику», и вокруг нее рушатся отношения, начинаются стрессовые перепады и войны, это вообще не духовная практика. Чем гармоничнее отношения вокруг женщины, тем правильнее путь женщины. Поэтому, в первую очередь, это забота женщины о свое внутреннем состоянии, своем здоровье, внутренних желаниях и потребностях. Если женщина не понимает, чего она хочет, куда тогда она идет? Если слепо следовать за кем-то, тогда она не сможет создать вокруг себя свое пространство. Это пространство будет напряженным. Когда люди будут соприкасаться с такой женщиной, они будут испытывать постоянные перегрузки. Поэтому служение женщины – это создание пространства. 

"Чем гармоничнее отношения вокруг женщины, тем правильнее путь женщины."

 

 

Валерия:- Как женщине создать свое пространство для себя, мужа, детей? 

Анжелика Николаева

Анжелика: Первое, над чем нужно работать женщине - это над верой в своего мужа. Женщина защищает веру в своего мужчину. Это не про то, что она гипнотизирует и настраивает его. И это совершенно не про то, что от женщины все зависит. Это сплошная иллюзия. От женщины зависит многое, но не всё. Когда женщина встает на позицию, что от нее все зависит: «Я сейчас семью прокачаю! Я сейчас мужа вдохновлю! Я всех спасу!», - она на самом деле встает на мужскую позицию. В соответствии с такой активной женщиной, мужчина превращается в слабого. Со временем самой женщине будет не интересно рядом с таким мужчиной. Поэтому очень важно работать со своей верой в мужа. 

"Первое, над чем нужно работать женщине - это над верой в своего мужа. Женщина защищает веру в своего мужчину"

Анжелика Николаева

Для гармонизации веры в мужа я советую начинать с гармонизации отношений с родителями. Во всех традициях говорится, что муж – это представитель Бога. Поэтому, второе, что нужно делать, это выстраивать свои отношения с Богом. Когда женщина, опять же, будет выстраивать отношения с Богом в служении, тогда она в отношениях с мужем тоже сможет служить. Когда мы по-настоящему служим человеку, он не сможет не ответить взаимностью. Это банальная психология. В основном любовь не подвластна. Последнее, что нужно делать женщине — это поддерживать данное представление внутри, что муж действительно хороший, чтобы, кто не говорил.  

Валерия: - Какой должна быть женская сила? 

Анжелика Николаева

Анжелика: - Любую силу нужно занимать в служении, тогда она будет одухотворятся в процессе.  

Во-первых, нужно понять в чем твоя сила. Нужно задать вопрос 3-5 людям из твоего окружения, что у тебя получается лучше всего, и послушать, что говорят люди. Когда они ответят, они дадут обратную связь про то, что как-то связано с вашей внутренней силой.  

Во-вторых, нужно спросить себя: «Чем мне нравится заниматься? Чтобы я делала, если бы даже мне не платили?». И соедините эти два понятия. Причем когда вы соедините вместе и начнете двигаться в одном направлении, и посвящать все плоды Богу, тогда в вашей жизни 100% будет  Лакшми и духовное развитие всех тех людей, с которыми Вы будете соприкасаться в процессе проявления своей силы. 

Валерия: - В нашем мире перевернутых ценностей, очень сложно дойти до истины, поиски сути занимает порой очень много времени. Анжелика, поделитесь с нами какой вид йоги подходит для женщин? 

Анжелика Николаева

Анжелика: - Йога — это связь. Поэтому йога тебя свяжет с тем, с чем ты хочешь, чтобы тебя связало. Прежде, чем заниматься йогой, в первую очередь нужно себя спросить, чего ты хочешь добиться или куда ты хочешь прийти, посредством энергии, которую даст тебе йога. То есть в первую очередь – это цель. Часто, в современном мире женщины считают, что им не нужно ставить цели, что нужно расслабиться, довериться, отдаться, - такое эфемерное, сопливое, непонятное состояние. Но на самом деле женщина должна понимать, что она делает и для чего она это делает. Если женщина занимается йогой, у нее в 100 раз увеличивается энергия, и, если она выбрала неверное направление, она придет не туда и очень быстро разочаруется. Именно поэтому многие разочаровываются в йоге. Просто, потому что сами не взяли ответственность за четкую формулировку цели. 

Анжелика Николаева

"Прежде, чем заниматься йогой, в первую очередь нужно себя спросить, чего ты хочешь добиться или куда ты хочешь прийти, посредством энергии, которую даст тебе йога."

Во-вторых, йога для женщин отличается от классического подхода. Потому что изначально йога была для мужчин, для аскетов, то есть для тех, кто укрощает свою плоть. Женская йога наоборот – это контакт с телом, это понимание своего тела, развитие чувствительности, чувственности, это контакт со своей интуицией, именно это позволяет женщине создать пространство вокруг себя и оставаться здоровой. Не бежать на этих быстрых скоростях, а уметь жить внутри этих скоростей. Я сравниваю йогу с тем, что, когда ты не сама бежишь, а садишься в комфортабельный поезд - экспресс, ласточку, садишься, расслабляешься и едешь. На нужной станции вышла, прошлась, и села обратно. Вот это йога. 

Валерия: - Анжелика, благодарим вас за уделенное нам время. Напоминаю, что сегодня у нас в гостях была  доула, психолог, автор и ведущая курсов о здоровье и процветании женщин, мастер фестиваля «Благость» - Анжелика Николаева. До новых встреч.

Анжелика Николаева

Материалы по теме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

будет интересно...

 

Поиск