еда, рецепты, Food Network

ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK

ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK

Веганские блюда интересны не только тем, кто отказался от мяса, ведь это отличный вариант разнообразить привычное меню. К тому же растительные ингредиенты не только вкусны, но и полезны – настоящая мечта гурмана. Тем более данные блюда будут полезны для "разгрузки", после калорийных выходных. 

Популярный шеф-повар телеканала Food Network Тиффани Тиссен поделилась рецептами четырех веганских блюд, которые станут прекрасным дополнением к любому столу. Еще больше рецептов – веганских и не только – смотрите в шоу «Ужин у Тиффани» (12+) по пятницам в 22:10/22:35 (Пермь) на Food Network (телеканал доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов).

Салат из кускуса с жареными овощами

овощной кускус на гриле

  • ИНГРЕДИЕНТЫ 

На 6 порций: 

  • 1/2 стакана свежей мяты.
  • 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец,
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока,
  • 3 цуккини, по одному оранжевому, красному и желтому перцу,
  • 2 стакана кускуса,
  • 5 (2+3) ст. л. оливкового масла,
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. 2 ст. л. оливкового масла нагреть в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить кускус и обжарить до золотистого цвета.
  3. Налить в кастрюлю 1 и 1/2 стакана воды, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и тушить около 12 минут, до полного испарения воды.
  4. Цуккини и перцы нарезать мелкими кубиками, тушить на сковороде для гриля с растительным маслом 20 минут.
  5. Оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и мятой.
  6. Смешать заправку с овощами и кускусом.

Лимонный рис

лимонный рис

  • ИНГРЕДИЕНТЫ 

На 6-8 порций: 

  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 маленькая головка белого лука, порезанного мелкими кубиками,
  • 2 чашки длиннозерного белого риса, соль,
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, порубленная свежая мята – 3 ст. л. + еще немного для украшения.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте лук и пассеруйте до готовности 3-5 минут, стараясь, чтобы он не стал коричневым.
  3. Добавьте рис и перемешайте его с маслом.
  4. Затем влейте 3 чашки воды, всыпьте 1 ч. л. соли и доведите воду до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут до полного выпаривания воды.
  6. Снимите кастрюлю с огня и размешайте рис вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Дайте ему настояться 5-10 минут.
  7. Добавьте к рису лимонный сок и мяту, перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив сверху щепоткой мяты.

Хумус

хумус

  • ИНГРЕДИЕНТЫ 

На 4 порции: 

  • 3 чашки сушеного нута, оливковое масло – ½ чашки + еще немного для сервировки,
  • 2 ст. л. тахини,
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 2 зубчика измельченного чеснока, соль, паприка и заатар для украшения.
    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Высыпьте нут в глубокую миску и залейте его водой.
  2. Чтобы очистить семена от шелухи, потрите их друг о друга и между ладонями – отделившуюся шелуху выбросьте.
  3. В блендер добавьте промытый нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, тмин, чеснок и ¼ ч. л. соли.
  4. Взбивайте 3-5 минут до кремообразного состояния – при необходимости добавьте еще оливкового масла.
  5. Подавайте на круглой тарелке, посыпав паприкой и заатаром и сбрызнув оливковым маслом.

Салат из латука с винегретной заправкой

салат из латука

  • ИНГРЕДИЕНТЫ 

На 6 порций.

Для заправки: 

  1. 2 ст. л. масла грецкого ореха,
  2. 1 ст. л. оливкового масла,
  3. 2 ст. л. белого винного уксуса,
  4. 2 ст. л. меда,
  5. 1 ст. л. дижонской горчицы,
  6. 1/2 ч. л. соли,
  7. 1/8 ч. л. молотого черного перца. 

Для салата: 

  1. 2 пучка листьев салата, крупно нарезанных,
  2. 1/2 чашки крупно нарезанного свежего эстрагона,
  3. 1/2 чашки фундука, поджаренного и крупно покрошенного.
    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заправка: в миске взбейте масло грецкого ореха, оливковое масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Остудите в холодильнике.

Салат: когда заправка достаточно охлаждена, в глубокой тарелке соедините салат и эстрагон. По краю блюда налейте заправку и перемешайте с ней зелень. Украсьте сверху жареным фундуком и подавайте.

Краткая биография повара

Тиффани Тиссен, знаменитая актриса и гурман, обожает готовить и принимать у себя гостей. К ней на ужин часто заглядывают партнеры по съемочной площадке, которых она угощает блюдами собственного изобретения. В хорошей компании еда становится вдвойне вкуснее, а время пролетает незаметно.

О Food Network

Food Network предлагает свежий взгляд на искусство кулинарии, на программы о вкусной еде, открывая самые яркие и неожиданные грани своего жанра. Превознося еду как средство получения удовольствия, Food Network продолжает оставаться одним из наиболее прогрессивных брендов в своем жанре. Программа телеканала изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

С более подробной информацией о Food Network вы можете ознакомиться на сайте http://www.foodnetwork.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Поиск