• Главная
  • Стиль жизни
  • В гостях хорошо, а дома лучше: 7 интерьерных решений для заядлых путешественников

дизайн , идеи

В гостях хорошо, а дома лучше: 7 интерьерных решений для заядлых путешественников

Существует особый тип людей, для которых путешествие – это стиль жизни. Как только шасси самолёта касаются посадочной полосы в родном городе, они сразу же приступают к планированию следующей поездки, и даже дома стремятся окружить себя атмосферой других стран. Узнали в этом описании себя? Или просто ищете оригинальные идеи для обустройства своего дома?

Вдохновившись линейкой Lego Architecture, мы подобрали 7 интерьерных идей для тех, кто, даже находясь дома, хочет чувствовать солёный бриз океана и слышать музыку парижских улочек.

lego 2

Оставьте свой след на карте

Как не потерять счёт странам, если вы уже успели посетить полмира? Хорошее решение – повесить большую карту мира. Прикрепляйте фотографии с самыми ценными воспоминаниями рядом со странами, в которых вы уже побывали. Одного взгляда на неё хватит, чтобы вновь погрузиться в тёплые моменты. Такую карту можно повесить на стене гостиной, чтобы все гости могли оценить масштаб ваших путешествий, или разместить в изголовье кровати, чтобы видеть увлекательные сны и планировать новые маршруты каждый вечер.

Сделайте панно-мудборд

Фотографии – это вообще кладезь воспоминаний и огромный простор для интересных идей! Например, можно сделать настенное панно. Не ограничивайтесь только фото – добавьте туда посадочные талоны, билеты и прочие памятные детали из вашего путешествия. Масштаб творчества ограничен только вашей фантазией!

lego 3

Окружите себя атмосферными вещами

Чехол для подушки с индийскими узорами, восточный ковёр, китайская ваза – и это лишь малая часть тех особых вещей, которые можно приобрести, чтобы создать вокруг себя атмосферу заморских приключений. Можно привезти их из поездки в качестве сувениров, а можно пойти по более лёгкому пути и купить стилизованные предметы уже по возвращении домой. И в том, и в другом случае вы гарантированно почувствуете себя немного ближе к любимой культуре.

lego 4

Море на подоконнике

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал жить на берегу моря? А ведь это можно воплотить в реальность без особых денежных затрат. Наверняка после какого-то путешествия к океану у вас осталось несколько красивых ракушек. Возьмите самую любимую, поднесите к уху, послушайте. Какое оно, ваше море? Бушующее или спокойное? Какие воспоминания связаны с морскими закатами и мягким шумом волн?

 

 

 

Положите ракушки в прозрачную банку или вазу и поставьте на подоконник, прикроватную тумбочку или столик в гостиной. Не обязательно сортировать их по форме или размеру – лёгкая небрежность лишь добавить изюминку. Композицию можно дополнить белоснежным песком и декоративными кораллами.

Готово! Теперь у вас есть своё личное маленькое море. Представьте, как интересно потом будет разглядывать все эти ракушки и вспоминать, откуда вы привезли каждую из них!

lego 5

Добавьте цвета

Погрузиться в колорит таинственного Востока или почувствовать себя на берегу тропического острова можно не выходя из дома. Для создания соответствующей атмосферы хорошо подойдут особые цветовые акценты в интерьере. Выбирайте бирюзовые, белые и голубые оттенки для стен, штор и предметов мебели, чтобы погрузиться на дно океана. Или красный, золотой и жёлтый, чтобы оказаться в интригующем Китае.

lego 6

Наведите порядок в своих воспоминаниях

Принято считать, что привозить из поездки магнитики – это уже моветон. Но как же сложно иногда удержаться от покупки яркого сувенира! Хорошая новость: даже к хранению магнитиков можно подойти креативно – не обязательно беспорядочно завешивать ими весь холодильник. Повесьте на стену несколько магнитных досок и разместите на них свою коллекцию. Можно компоновать их по цветовым сочетаниям или по странам, в которых вы побывали.

А если вам больше по душе другие сувениры – посуда, национальные игрушки, статуэтки, – можно выделить для них специальную полку в гостиной или на кухне. Лучше расположить их так, чтобы они всегда были на виду. Тогда каждый взгляд в их сторону будет навевать счастливые воспоминания.

lego 7

Погрузитесь в мечту

Париж на расстоянии вытянутой руки – фантазия? Нет, если речь идёт о 3D-фото. Разместите на стене или на шторах панораму любимого места. Фото выглядит очень реалистично: кажется, что стоит лишь сделать шаг, и окажешься перед легендарной Статуей Свободы или на вершине Великой Китайской стены. Кстати, у таких фотообоев будет ещё одно преимущество – визуально они значительно расширяют пространство.

Говорят, что дом – это отражение души хозяина. Поэтому так важно окружить себя вещами, которые создадут уют и особую атмосферу, которая по душе именно вам. Которые будут хранить ваши воспоминания и вдохновлять на новые свершения. Потому что после любого, даже самого долгого путешествия, мы спешим вернуться сюда. Домой.

lego 8

Материалы по теме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Поиск