еда, здоровье, обзор , социум , предупреждение, расследование

Фальсификации молочных продуктов в Перми

Мы так часто встречаем в интернете и на телевидение информацию  о различных фальсификациях в России. Но редко задумаемся, что проблема совсем рядом с нами, а не за тысячу километров, где-нибудь в Москве.

Как оказалось, на полках пермских магазинов можно с лёгкостью, не задумываясь, купить молочную продукцию, которая не только не содержит молока, но и очень вредная для нашего организма.

Вы приходите в магазин, видите товар по акции и с мыслями о хорошей выгоде приобретаете продукт. Но придя домой, открыв упаковку и попробовав на вкус, вы понимаете, что масло не подтаивает и ломается при намазывании на хлеб, а на вкус маргарин со сливочным ароматом; сыр не плавится при нагреве и крошится; молоко не киснет месяц. Знакома вам эта ситуация?

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ ИЛИ КАК ЯНДЕКС.РАЙОНЫ ПОМОГАЕТ ЖИТЕЛЯМ

Наша читательница прислала нам возмущённый отзыв и фотографии о купленном сливочном масле ЗАО “Молоко” из города Чайковский. Мы незамедлительно разместили пост в своём аккаунте на Яндекс.Районах, чтобы предупредить жителей города. И тут началось...

Screen maslo local Yandex

 

Как оказалось - проблема сверхактуальна. Жители города постоянно сталкиваются с фальсификатом - ведь как ни крути, а вкусовые рецепторы не обмануть. И понятно без лабораторных исследований, что продукт низкого качества и не соответствуют ни одному ГОСТу и техническим условиям. И неудивительно, что пост набрал практически 39 тысяч просмотров и 290 комментариев - люди делились своим опытом, обладаемой информацией и рекомендациями.

Screen maslo local Yandex komment

Полный фальсификат от ЗАО “Молоко”

Продукция ЗАО “Молоко” как оказалось, отличилась не только в Перми, а распространила свои фальсификаты за пределы Пермского края и активно продаёт их в Удмуртии. Ужасно, что это предприятие поставляло молочную продукцию в детские сады!!! А потом возникают вопросы: А, почему у моего ребёнка аллергия? Почему у моего ребёнка проблемы с ЖКТ? Вот нам и ответ...

При поиске в сети интернет мы наткнулись на материалы за 2016 год!!! Вы представляете, сколько времени данное предприятие травит людей?! А самое интересное, совершенно неясно, почему оно всё ещё работает!  Чтобы не быть голословными, приводим ниже ссылки на ресурсы, которые подтверждают наши слова:

А это о том, как когда-то хотели начать борьбу с фальсификатом в Пермском крае

Мда... Как видим, меры приняты не были - нас всё ещё продолжают травить..(

Молочная продукция, которая попала под сомнения пользователей

На Яндекс.Районах, благодаря неравнодушию и опыту пользователей, собралась информация и о других производителях в Пермском крае, которые, возможно, также продают фальсификаты*.

Screen maslo local Yandex komment 3

Screen maslo local Yandex komment 4

Естественно, как можно заметить, что мнения разнятся. Но насчёт “Нытвенского маслозавода” было несколько негативных и более или менее объективных комментариев. В одном говорилось о том, что предприятию “Нытвенский Маслозавод” принадлежит завод ООО «Юговской комбинат молочных продуктов», который:

1 - был уличён в производстве некачественной продукции - https://primeru.net/zakon/4144-prikamskij-molzavod-oshtrafovali-za-antibiotiki-v-syre.html

2 - производит молокосодержащие продукты, т.е. с заменителями молочного жира. Не можем утверждать, но если предприятие нарушает нормы в одном, то и вполне может в молочные продукты “Нытвенский Маслозавод” добавлять, для извлечения большей прибыли, заменители молочного жира. А главное, не указывая этот факт на таре продукта.*

Screen maslo local Yandex ugov zavod

Но не всё так однозначно. Многие авторы комментариев хвалят продукцию “Нытвенский Маслозавод”. И даже приложили скрин статьи, в которой описывается, что завод вошёл в топ рейтинг Роскачества производителей масла в России.

 

 

 

Screen maslo local Yandex otzyv rbc nytva

Кому верить, непонятно. Наверное, остаётся верить только самим себе и своему вкусу.

Магазины, которые могут продавать фальсификат*

Производить одно, а если не продавать, то никто и не купит. Помимо недобросовестных производителей есть и недобросовестные продавцы, которые продают фальсификаты или некачественную продукцию. На наш взгляд (и взгляд пользователей) магазины с большим количеством некачественной продукции - это “Магнит” и “Монетка”*. Особенно, если продукт мясной (колбасы) или молочный, особенно сыр. Поэтому будьте осторожны, читайте состав, а лучше покупайте сыры и молочные продукты в других магазинах.

Молочную продукцию каких производителей стоит покупать, по мнению жителей Перми

Исходя из предпочтений пользователей и их положительных оценок мы сделали список продукции, которой можно доверять.

“Нытвенский маслозавод”. Противоречивый производитель, и вместе с тем многие люди хвалят их продукцию.

“Молкомбинат Кунгурский” и “Ильинское молоко”, кто за, кто против.

Только положительная оценка:

“Ашатли”

“Вемол”

“Кезский сырзавод”

“Белебеевский молочный комбинат”

“Агрофирма Труд”

МаСКо "Точно Молочно"

Screen maslo local Yandex komment 5

2020 03 04 01 04 08

Отзывы могут быть субъективные

Как мы видим, что некоторые отзывы весьма противоречивы, и, возможно, складываются из индивидуальных предпочтений. И, тем мне менее, касаемо продукции ЗАО “Молоко” все единодушны, что их продукция – фальсификат, и, более того, данный факт подтверждают контролирующие органы и СМИ (ссылки представлены выше).

Естественно, нам придётся сделать оговорку, что всё вышеописанное (кроме слов о ЗАО “Молоко”) является частным мнением потребителя и не претендует на объективность, и не может заменить лабораторные исследования и мнение профессиональных экспертов.

Будьте бдительны - наше здоровье, дорого только нам самим

В наше “смутное время”, когда каждый производитель готов, во чтобы то ни стало, заработать много-много денег, стоит держать “ухо востро”, и носит с собой лупу, чтобы читать мелкий текст; относится ко всему сперва критично, проверять продукт со всех сторон: считывать штрих код при помощи смартфона, искать отзывы о продукте в интернете, опрашивать своих знакомых и т.д.,  а уже после делать осознанный выбор. И не стоит однозначно доверять акционным товарам - “проверьте” сначала производителя.

Здоровья вам, дорогие читатели!

*Данная информация не может являться истинно достоверной, т.к. основана лишь на мнение людей, а не на результатах проверок регулирующих органов и лабораторных исследованиях.

Материалы по теме

будет интересно...

 

Поиск