день победы , 9 мая , мнение , общество

В Перми запретили Знамя Победы 9 мая.

В Перми запрещали Знамя Победы 9 мая.

Вчера как все мы знаем прошёл великий день – 9 мая, День Победы советского народа в ВОВ. Были традиционно парад и "Бессмертный полк", на котором запретили святое Знамя Победы.

JOYFUN.RU | PERM принял участие в акции «Бессмертный полк». И, казалось бы, акция должна вызывать только чувства гордости и положительные эмоции. Но в этом году мы столкнулись с серьёзным сопротивлением властей с символами победы, что очень сильно подпортило настроение нам и многим участникам. Но всё по порядку.

Очень сильно нас порадовало, что в этом году прошли быстро на построение «Бессмертного полка». В прошлом году была сильная давка и пришлось стоят в положение «Селедка в банке» около 1 часа. В этот раз потребовалось 30 секунд, чтобы пройти рамку.

2018 05 10 12 05 53

Было как всегда много людей. Все улыбались, фотографировались, пели песни. Одни были в пилотках, другие в беретах, а кто-то подготовился очень серьёзно и выдержал военный образ того времени. В общем всё начиналось хорошо.

2018 05 10 12 07 04

Колонна стартовала… За нами шёл мужчина со Знаменем Победы. Немного удивило, почему он один из 38 тыс. участников со Знаменем. Обычно люди любят нести флаги, знамёна. Но всё стало понятно, когда сначала подошла девочка-волонтёр и попросила убрать Знамя. Мужчина конечно же не понял в чём дело, да и окружающие тоже, и только отмахнулся. Через минуты 3 подходит (видимо один из организаторов) мужчины в сопровождении с полицейским и в приказном порядке требует убрать Знамя. На вопрос: «Вы, что, это же Знамя Победы, как я его могу убрать?», последовал ответ: «Это является политической пропагандой, знамя имеет Советскую символику»! Все были мягко сказать в недоумении. Весь народ, который был рядом встал на защиту и отстоял Знамя Победы. Двинулись дальше, но приключения на этом не закончились.

"Это вопиющий случай. Это верх кощунства."

Ещё минуты через 2-3 с аллеи из-за ограждения стал кричать г. полицейский и приказывал мужчине убрать Знамя. Естественно никто не стал этого делать. Из-за чего г. полицейский пригрозил остановить всю колонну и начал, что-то говорить по рации. Остановить всю колонну видимо не удалось, и на перекрёстке Краснова-Компрос уже группа полицейских силой вытолкали мужчину из колонны, окружили и не выпускали. Этот полицейский, видимо начальник начал приказывать убрать Знамя победы или они его не выпустят. Как стал пояснять г. полицейский, есть правила акции, которые нельзя нарушать, и они были прописаны перед входом.

ЧТО ЭТО ЗА ПРАВИЛА ТАКИЕ? КТО ИХ ПИСАЛ?! Может быть их скачали с Украинского сайта «Миротворец»? Мужчина попался не из слабых, уверен, что им бы деды гордились не сдавался. Стали подходить неравнодушные люди, и толпа в итоге победила, мужчину пустили дальше, но не разрешили нести Знамя на Октябрьской площади.

Это вопиющий случай. Это верх кощунства. И замечу, что Знамёна Победы данного формата и даже во всю ширину улиц в Санкт-Петербурге и Москве несли без каких-либо преград. Выходит, что такая мерзкая ситуация возникла только в Перми. Это просто ужас. Я уверен, что организаторы или администрация Перми, либо читали не те правила, либо читали их через строчку, либо есть люди у власти, которые просто вандалы.

Чуть позже мы получили информацию, что это как оказалось был неединичный случай. Их было несколько и предполагаю, что несколько десятков. Вот поэтому в Перми не было, ни Знамён Победы, ни флагов.

Мы написали об этом случае в центральный офис «Бессмертного полка» и надеемся, что администрацию и организаторов Перми в приказном порядке пояснят, что такое политическая и святая символика.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

будет интересно...

Поиск