ночные клубы , клуб мама мия, Mama Mia

Mama Mia!!!   Vmesto Mama

MAMA MIA - вместо Мама

Ты слышал, что у нас открывается официальный ГЕЙ клуб? – начал с провокационного вопроса, беседу друг. 

Моему удивлению не было придела – «Ты шутишь? У, нас в Перми и официальный гей клуб!?»

Но, я не ослышался, официальный гей клуб, и вправду открывается ни где, ни будь, там, вне нашего города, в субъектах РФ адекватно относящиеся к такому роду действиям, а именно в нашей «консервативной» Перми. И мне осталось только в задумчивости почесать затылок, с незамысловатым - Хм…. «Мдаааа».

 

Я, конечно, все понимаю: современное общество, современные взгляды на жизнь, входим в европейскую часть России, но…,нескончаемое но… Поймет ли, наше пермское относящаяся по большей своей части к «консервативной позиции» общество, данный шаг? Не, станут ли, лысые «чудо-люди», или «спорткостюмщики» (аля «А, где же кЭпка»?) поджидать у входа в клуб с битами и монтировками. Или дедушка, прошедший огонь и воду, и медные трубы, у которого внук стал геем, и теперь у него не будет правнуков, а только «позор» их семье, и он огорченный сожжет все к черту. И, вот на этом-то моменте, и пришла мысль провести небольшой анализ-опрос, - «Какого отношение пермской общественности к данному событию?»

Начал, конечно же, я с людей близких мне по духу – со своих друзей. И к моему удивлению (как будто все сговорились) они все придерживались нейтральной позиции. Т.е.: «Вы не посягаетесь на мою честь, я не трогаю Вас». А, было их немало, не много – 20 индивидов.

Попадались экземпляры, которые еще, лояльнее относятся к нашим «героям», позиции нейтралитета. – «Ну, нужно же им где – то объединяться, собираться».- «Да, нормально, я отношусь, что сделать, если время у нас такое». – «А, я бы сходила, посмотрела».

«Таааак» - подумал я. – «Все, это похоже на субъективную точку зрения, друзья все же, хоть в чем – то, но схожи»

Чтобы, получить более объективную картинку, было решено провести опрос, среди населения. Будучи тривиальным, я отправился в Центр (ул. Ленина и пр. Комсомольский). Выбирал, определено «правильных» ребят. Данная, часть населения разделилась надвое: одни выдерживают (честно меня это удивило) нейтралитет, другие категорически против, довольно эмоционально высказывавших свою точку зрения – «Дааа нууу, этих пид…»!!!

Картинка стала яснее.

Дошло время, для народа кому за 45 и более. Ну, тут можно было и не спрашивать, и так ясно, какое отношение у старшего поколения к таким новшествам. Большинство—категорически против. – «Как же это так, против природы...»; - «Фу, какая гадость, где же нравственность»?; -«Постыдники, чему детей учат» (ну, это совсем дедушка). 
Но, меньшинство все же, устойчиво занимало нейтральную позицию, а, то и одобрительно кивали головой. – «Да, пусть, это их дело, они же никого не трогают, не насилуют, не убивают». И здесь они правы. Но, лишь отчасти. Напрямую, конечно же, они не приносят вреда, а косвенно? Т.е. уже появившейся своей открытостью, досягаемостью. Они стали заметны, видны. Они хоть и косвенно, но могут, же собой показывать пример, что это нормально, подрастающему поколению, людям, запутавшимся в себе? Ну, это я думаю, мы оставим на десерт людям по натуре философам и специалистам.

Ну, а в целом, как показал опрос, нет у нас, как оказалось, явных противников секс меньшинств, и в частности открытия Гей клуба. Даже более того, я оказался не прав, называя Пермь «консервативной», все у нас даже с лишком продвинутые. Если, и есть противники, то не больше ,чем в любом другому городе. И, не создадут у нас «антигейское» движение, направленное на поднятие нравственности в Перми.

Все гораздо прозаичнее — поговорим – поговорим и забудем, лишь иногда еще с непривычки оборачиваясь, будем разглядывать двух мальчиков идущих за руки, а потом это и совсем войдет в норму. Ну, как скажем афроамериканцы. Теперь для нас не ново видеть в автобусе аборигенов африканского континента. И так же будет не ново, видеть двух молодых людей целующихся в парке (фу, фу, фу — ну это совсем не для меня, прости те уж). Вы, спросите: «Причем здесь вся общественная жизнь, если речь идет, лишь оклубе»?

Да, все и начинается с таких вот мелочей. Такие мелочи и рушат все стереотипы. Сегодня клуб, а завтра, это уже норма. Так, что дорогие мои, нам остается лишь только, либо отнестись, лояльно придерживаясь нейтральной позиции , еще немного удивляясь, либо по возмущаться некоторое время, и забыть. Все равно это войдет в нашу общественную жизнь города, как ни крути, займет свою позицию и станет нормой. Я даже не удивлюсь, если в общественном транспорте сделают отдельные места, для геев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск