культура, балет

Театр «Балет Евгения Панфилова» презентует новую постановку «Звезда 62090»

Премьера балета состоится 15 марта в 19:00 во Дворце культуры им. Солдатова (Комсомольский проспект, 79).

Спектакль-трибьют – это одновременно посвящение и послание, не просто созданное на основе музыки и стихов Виктора Цоя. Это дань особенному состоянию, которое испытывали все, кто когда–либо слышал интонационные аккорды этого музыканта. Его ментальность казалась неземной, а музыка – космической.

Потребность сделать некое обращение к своей юности у постановщика Сергея Райника появилось много раньше, но именно в этом году оформилось в созидательный результат. Именно в этом году число 28 совпадает в значении рождения и смерти Виктора Цоя.

Как очевидец событий, постановщик передает сигнал «точного времени» тем, для кого, то время явилось реальным «временем перемен».

Для молодых граждан, кому не подвластно проверить на себе ощущения прошлого, это будет погружение в атмосферу «сердцебиения», в космос «Звезды 62090». Разумеется, не обошлось без живого исполнения музыки Виктора Цоя. Оно вольется в эпилог прекрасным женским голосом, солистки пермской группы «Sky Truffles». Гости услышат кавер самого известного саундтрека конца 90-х.

Истинное объяснение названия спектакля зрители узнают, посетив премьерный показ 15 марта. 

 

будет интересно...

Поиск