общество

Региональный Паралимпийский спортивный фестиваль собрал более 600 спортсменов

Более 600 участников со всех уголков Пермского края собрал XXIV региональный спортивный фестиваль для инвалидов. В этом году он прошел под девизом «Без участия нет побед!» и посвящен XII Паралимпийским зимним играм в г. Пхёнчхан (Южная Корея).

Пермский край на главных стартах четырехлетия представят 2 спортсменки: Мария Папулова выступит в горнолыжном спорте, Марина Галицына – в лыжных гонках.

«Очень благодарен всем, кто сегодня вышел на старт, потому что для участников открывается дверь в прекрасный мир – мир спорта. Это возможность найти и реализовать себя, построить профессиональную спортивную карьеру и подняться на вершину олимпа. Наши паралимпийские чемпионы яркий тому пример. Очень горд, что сразу две прикамские девушки примут участие в Паралимпиаде в Южной Корее, которая начнется через несколько дней. Это говорит о том, что у нас хорошая система подготовки паралимпийцев, и мы со своей стороны будем продолжать делать все, чтобы она стала еще лучше», — сказал министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин.


Региональный Паралимпийский спортивный фестиваль объединяет людей с различными видами заболеваний: с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, с нарушением слуха.
Напомним, глава Пермского края Максим Решетников неоднократно подчеркивал, что формирование комфортных условий жизни в регионе, в том числе для занятий физической культурой и спортом, - одна из основных задач региональных властей. Правительством Пермского края создаются условия для активного вовлечения в занятия спортом жителей края, в том числе людей с особенностями здоровья. Для этих целей используется опыт спортивных общественных организаций.

Соревнования прошли по следующим спортивным дисциплинам: бег на 60 метров, гонки на колясках, дартс, шахматы, шашки, гиревой спорт, прыжки в длину с места, динамометрия, армспорт и бочча. По итогам соревнований в каждом из этих видов спорта будет сформирована сборная Пермского края для участия в чемпионатах и первенствах России.

Целью XXIV фестиваля спорта инвалидов Пермского края является привлечение лиц с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям адаптивной физической культурой и спортом.

будет интересно...

 

Поиск