Спорт , киберспорт

В Перми названы победители регионального турнира по Counter Strike

25 февраля в пермском Фестивальном доме состоялись финальные игры Краевого турнира по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO). Всего в соревнованиях приняли участие 160 человек – 32 команды, по 5 игроков в каждой. Команда-победитель – UN4GIVE, — получила денежный приз (35 тысяч рублей) и квоту на участие в Чемпионате России по компьютерному спорту. Второе место заняла команда Warmuphero.

За финальными играми наблюдал губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава Прикамья отметил, что для развития киберспорта в регионе важно дать ему инфраструктуру, площадки для проведения соревнований и объяснить родителям, что это спорт, который позволит овладеть важными навыками. «Большое количество игр связано с манипуляторами, роботами, это направление активно развивается – за ним будущее. Поэтому киберспорт можно рассматривать, как возможность освоить полезные навыки», — обратил внимание губернатор. 

В этом году турнир по Counter Strike стал продолжением зимней сессии Молодежного форума, где, в частности, затрагивались вопросы, связанные и киберспортом.

Комментатор Краевого турнира по киберспорту Дмитрий Корчевинин (CrystalMay) отметил, что киберспорт активно развивается в России: «Россия является одним из развитых центров мира. Мы наблюдаем, что быстро растет число спонсоров чемпионатов, растет объем рекламы, растут организации и призовые фонды, а также активно развивается освещение кибермероприятий. У нас появляются игроки мирового уровня, в том числе уроженцы Пермского края».

Как пояснил председатель краевого отделения Федерации компьютерного спорта России Павел Федотов, киберспорт был официально признан спортом в 2016 году, с прошлого года он был включен в дисциплины, развиваемые на федеральном уровне. «Компьютерный спорт – тот же спорт, потому что помогает развивать очень важные качества – умение принимать решение в отсутствии полной информации, развивать навыки командной работы, стратегическое и пространственное мышление. Каждая дисциплина позволяет развить определенные характеристики. Сейчас это направление, компьютерный спорт, развивается во всем мире огромными темпами. Здесь также есть системные тренировки, выстроенная стратегия, сыгранность команд», — подчеркивает Павел Федотов.

Также Павел Федотов поясняет, что все мероприятия направлены на то, чтобы рассказать, что такое киберспорт, чем он отличается от обычных компьютерных игр, и разрушить те стереотипы, которые есть в обществе.

Турнир проходит в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время».

будет интересно...

 

Поиск