Спорт , киберспорт

В Перми прошел первый в России школьный чемпионат по киберфутболу

В ходе финальных испытаний первого школьного турнира по киберфутболу «Цифровой мяч» для участников и зрителей выступили футбольные фристайлеры, а известные киберфутболисты провели свои мастер-классы. 

По результатам соревнований на втором месте оказался Тимофей Гильманов из пермской школы №145, уступив победу Дмитрию Кривенко из Березников. На третьей строчке – Роман Поносов, учащийся школы №44.

Напомним, школьный турнир по киберфутболу «Цифровой мяч» проходил в Перми с 27 января. В ходе четырех отборочных этапов из почти 200 участников в финал прошли 16 ребят. Финальные игры состоялись 23 февраля в Фестивальном доме. 

Главным организатором турнира стал учитель гимназии №17 Егор Кокшаров, победитель конкурса «Педагогические стартапы». Также активное участие в организации школьного чемпионата принял Антонио Ганзалес, глава Пермской федерации киберфутбола, а также футболистки клуба «Звезда-2005». Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

Отметим, киберфутбол (интерактивный футбол) – первая официально признанная в России спортивная дисциплина на основе видеоигр, в которой уже в ближайшем будущем можно получить классические разряды, вплоть до мастера спорта.   

 

 

будет интересно...

Поиск