• Главная
  • Город
  • Новости
  • В Перми определилось 173 претендента на победу в краевом этапе фестиваля им. Кабалевского

культура, фестиваль, дети , музыка

В Перми определилось 173 претендента на победу в краевом этапе фестиваля им. Кабалевского

Более половины зонального этапа XIII фестиваля искусств детей и юношества им. Дмитрия Кабалевского «Наш Пермский край» позади.

С момента открытия зонального этапа в фестивале приняло участие 717 солистов и 264 коллектива, из них 496 ребят и 120 творческих коллектива с 17 по 25 февраля посостязались в номинациях «Фортепиано» (соло, ансамбли), «Оркестровые струнные инструменты» (скрипка, виолончель), «Народные инструменты» (балалайка, домра, классическая гитара – соло, ансамбли), «Искусство театра» (Театр, художественное чтение), «Кино, видеотворчество», «Фотография», «Оркестры, ансамбли» (ансамбли эстрадно-джазовые, смешанные, в том числе с электронными музыкальными инструментами) и «Композиция».

По результатам конкурсных прослушиваний лучшие 173 участника и коллектива  представят Пермь на краевом этапе фестиваля, который состоится весной этого года.

В ближайшие две недели ребят ждут творческие состязания в номинациях «Искусство цирка», «Детская и молодежная мода», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Этнография и фольклор», «Народное пение», «Оркестры и ансамбли» (подноминация «Оркестры»). Завершится зональный этап номинацией «Академическое пение», состязания которой пройдут 17-19 марта в Хоровой капелле мальчиков (улица Газеты «Звезда», 17).

Актуальный график проведения конкурсных испытаний можно посмотреть здесь.

Напомним, фестиваль проходит в три этапа по 20 номинациям. Сегодня фестиваль – это один из самых масштабных и значимых творческих мероприятий. Выступления пермских детей традиционно отмечаются самыми высокими наградами и получают восторженные оценки жюри.  До начала зонального этапа во всех учреждениях были проведены отборочные мероприятия, что повлияло на исполнительский уровень участников нынешнего этапа фестиваля. Всего же для участия в зональном этапе фестиваля направлено более 1,6 тысяч заявок – индивидуальных и коллективных.

будет интересно...

 

Поиск