культура, музыка

«Пушкинка» приглашает на музыкальный вечер

1 марта в 18:30 в большом зале  центральной городской библиотеки им. Пушкина (улица Петропавловская, 25) состоится концерт «Грани света и тьмы».

В концерте примут участие Гульназ Гарипова (фортепиано), лауреат всероссийских и международных конкурсов, и Лариса Кокшарова (фортепиано), профессор кафедры инструментального исполнительства Пермского гуманитарно-педагогического университета, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

В рамках мероприятия прозвучит музыка Людвига ван Бетховена и Франца Шуберта. Выбор произведений этих двух композиторов не случаен. Музыканты жили и творили в одно время и в одной стране. Несмотря на это, свидетельств о том, что они общались между собой, практически не сохранилось. Однако с творчеством друг друга были знакомы. Бетховен отзывался о музыке Франца Шуберта так: «Этот превзойдет меня!». По словам английского музыковеда Брауна, величие Шуберта в том, что он, будучи современником такой личности, как Бетховен, смог остаться собой и не опуститься до подражания ему.

Концерт состоится в рамках проекта «Встречи у рояля». Вход свободный. 

будет интересно...

 

Поиск