город , общество

Максим Решетников: Благоустроенная среда – это новый уровень требований жителей

По итогам 2017 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Чернушинском районе былиприведены в порядок 17 дворовых территорий и одна общественная территория. На эти работы было направлено 16 млн рублей, в том числе 8,5 – из федерального бюджета.

Как отметил во время рабочего визита в Чернушку губернатор Пермского края Максим Решетников, на 2018 год финансирование благоустройства в городе в рамках федерального проекта будет увеличено до 17 млн рублей. Из этих средств будут проведены работы на 9 дворовых территориях. Кроме того, в региональное Министерство территориального развития поступило 50 предложений на благоустройство общественных территорий – в ближайшее время общественная комиссия выберет лучшие проекты для их реализации.

По словам Максима Решетникова, региональные власти большое внимание уделяют созданию комфортной городской среды и благоустройству.

«То, что мы делаем – часть федерального проекта, запущенного Президентом России. Это действительно масштабная программа изменений, которые должны произойти не только в мегаполисах, но и в небольших городах, — отметил Максим Решетников. – Комфортная среда — это новый уровень требований жителей: появилась потребность в общественном пространстве. Важно, что мы видим живой отклик у населения, жители готовы участвовать в преобразованиях. Ведь если мы хотим, чтобы наши дети жили здесь, чтобы молодежь не уезжала, города должны быть уютными».

Помимо федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и инициатив граждан, благоустройство в Чернушинском районе проводится и в рамках сотрудничества Пермского края с ПАО «ЛУКОЙЛ». Так, на Масленицу город получил обновленную центральную площадь перед ДК «Нефтяник». Проект по реконструкции площади реализован в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ».  Внешний облик места отдыха горожан детально продуман проектировщиками и усовершенствован с учетом единства оформления и функциональности пространства. Поставлена современная уличная сцена, создана аллея почётных жителей Чернушинского района, установлены малые архитектурные формы, смонтированауличная иллюминация. Для привлечения гостей и местных жителей здесь появились нестационарные презентационные ярмарочные ряды с изделиями чернушинских умельцев, а также продуктов местного производства.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил, что в рамках проектов компания полностью доверяет руководителям на местах. «Мы понимаем, что региональным и муниципальным властям виднее, какие потребности должен удовлетворять тот или иной проект. Мы встраиваемся в стратегию развития региона и поддерживаем ее», — отметил Вагит Алекперов.

Напомним, в ноябре 2017 года Максим Решетников и Вагит Алекперов утвердили Протокол о взаимодействии на 2018 год в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ».

будет интересно...

 

Поиск