• Главная
  • Город
  • Новости
  • Максим Решетников: «Основная наша цель – приобщить и взрослых, и детей к здоровому образу жизни»

Спорт , власть

Максим Решетников: «Основная наша цель – приобщить и взрослых, и детей к здоровому образу жизни»

На заседании Правительства Пермского края обсудили развитие массового спорта в регионе. О проделанной работе доложил министр физической культуры и спорта Олег Глызин.

Пермский край находится на 55 месте по доле школьников, занимающихся спортом систематически, и на 19 месте по уровню развития материально-технической базы для занятий спортом.

Позицию краевых властей обозначил губернатор Пермского края Максим Решетников: «Основная наша цель – приобщить и взрослых, и детей к здоровому образу жизни и организовать для них спортивный досуг. Для этого необходимо решить три основные задачи: привести в порядок имеющуюся в крае спортивную инфраструктуру, обеспечить ее доступность и, в случае необходимости, построить новые спортивные объекты». Также глава Прикамья отметил, что параллельно необходимо популяризировать спорт и здоровый образ жизни, в том числе за счет организации спортивных мероприятий.

Основой сформированной программы развития массового спорта в регионе является приведение в порядок школьной спортивной инфраструктуры и развитие спорта на базе школ. В своем докладе министр физической культуры и спорта Олег Глызин, в частности, рассказал о реализации в регионе проекта «Школьный спортивный клуб». 24 школьных клуба, которые станут победителями конкурса, получат целевые гранты. Средства смогут быть использованы на приобретение инвентаря, экипировки, поощрение тренера и организацию школьных спортивных мероприятий. «В рамках взаимодействия с региональным отделением «Всероссийской федерации школьного спорта» Пермскому краюбудет оказана методическая поддержка по развитию школьных спортивных клубов. Цель проекта – увеличить число систематически занимающихся спортом школьников до 80% к 2020году», - подчеркнул  Олег Глызин.

Помимо этого в Прикамье будет реализован проект «Тренер нашего двора». Оба проекта («Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора») подразумевают проведение соревнованийсначала на муниципальном уровне на площадках межшкольных стадионов и в местных домах спорта, а затем на региональном уровне для выявления сильнейших спортсменов Прикамья. 

Напомним, в 2018 году на развитие массового спорта в Пермском крае предполагается направить 270 млн рублей, 200 из которых – на развитие инфраструктуры и 70 – на проведение спортивных мероприятий.

 

будет интересно...

Поиск