Спорт

В Чайковском стартовал этап Всероссийской зимней спартакиады

22 февраля, в Чайковском состоялась церемония открытия региональных этапов II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ.

В Пермском крае состоятся 3 финальных турнира: c 22 по 25 февраля в Чайковском пройдут соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье; в Чусовом с 26 февраля по 2 марта состоится турнир по санному спорту; а с 19 по 24 марта — соревнования по сноуборду.

Прикамские спортсмены уже заработали награды «малой олимпиады»: 7 медалей различного достоинства получены в фристайле, могуле и ски-кроссе.

отметим, коллегии турниров всероссийского уровня уже не в первый раз выбирают Пермский край для проведения соревнований международного и европейского уровней. Эксперты отмечают, что спортивная инфраструктура соответствует высоким международным стандартам, и регион имеет большой опыт в проведении масштабных и массовых событий.

Напомним, в этом месяце пермский УДС «Молот» принимает на своей площадке отборочные матчи по баскетболу. 25 февраля а Перми встретятся мужские сборные России и Боснии и Герцеговины в отборочном мачте Кубка мира. 14 февраля состоялся отборочный матч к Чемпионату Европы 2019 между женскими сборными России и Албании. В Чайковском традиционно проходит Чемпионат мира по летнему биатлону, также на трамплинах соревнуются летающие лыжники и проводятся мероприятия серии RedBull.

Справка:

II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ стартовала в России 21 января и продлится до 16 апреля. В 9 субъектах Российской Федерации будут проведены соревнования по 15 видам спорта: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), кёрлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и хоккей с мячом.

В соревнованиях будет разыграно 84 комплекта медалей, в том числе: 13 комплектов в конькобежном спорте, по 10 комплектов в сноуборде и фристайле, по 8 комплектов в шорт-треке и лыжных гонках, по 6 комплектов в биатлоне и спортивном ориентировании, по 4 комплекта в горнолыжном спорте, прыжках на лыжах с трамплина и санном спорте, 3 комплекта в лыжном двоеборье, по 2 комплекта в бобслее, кёрлинге, фигурном катании на коньках и хоккее, 1 комплект хоккею с мячом.

будет интересно...

 

Поиск