культура, общество

Пермячки стали дипломантами всероссийского конкурса изобразительного искусства

В Санкт-Петербурге прошел V всероссийский юношеский конкурс изобразительного искусства «Медный всадник». В нем приняли участие воспитанницы пермской детской художественной школы № 2.

В конкурсе приняли участие 80 воспитанников художественных отделений школ искусств и художественных школ из 16 городов России в возрастных категориях 12-14 лет и 15-17 лет. На конкурсе каждый учащийся выполнял четыре задания: «Костюмированный портрет», «Авторизированные анатомические зарисовки», «Декоративная композиция» и «Графическая композиция».

Пермскую детскую художественную школу № 2 представили Алина Гусева, Вероника Феоктистова, Лада Микова, Алина Кузьминых.

По итогам конкурса в номинации «Костюмированный портрет» в возрастной группе 12-14 лет диплом второй степени получила Алина Кузьминых (преподаватель – Анна Вдовина). В номинации «Авторизированные зарисовки» в этой же возрастной группе диплом третьей степени достался Алисе Гусевой (преподаватель – Анна Вдовина). В номинации «Графическая композиция» в возрастной группе 15-17 лет диплом второй степени получила Вероника Феоктистова (преподаватель – Елена Черткова).

В общей турнирной таблице пермская детская художественная школа № 2 заняла четвертое место среди 16 городов – участников конкурса.

Кроме того, преподаватель Елена Черткова приняла участие в педагогической конференции «Современные тенденции в вопросе социокультурной адаптации учащихся в системе дополнительного образования» и в работе круглого стола «Акварельная живопись. Вопросы образования». 

будет интересно...

 

Поиск