Пермь , общество , лица перми

Герой Советского Союза Геннадий Зайцев стал Почетным гражданином Пермского края

Герой Советского Союза Геннадий Зайцев стал Почетным гражданином Пермского края

На основании Постановления Законодательного Собрания Пермского края губернатор  Максим Решетников вручил Удостоверение, нагрудный знак и грамоту Почетного гражданина Пермского края генерал-майору в отставке Геннадию Зайцеву. В церемонии награждения также принял участие председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Почетное звание присвоено Геннадию Николаевичу за значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Пермского края и активную общественную деятельность. 

Как отметил глава Прикамья, такие люди, как Геннадий Николаевич, гордость Пермского края и пример для молодого поколения. «Ваше имя знают не только в Пермском крае, но и в других регионах страны. Ваш жизненный путь – подтверждение тому, что пермская земля богата талантами. Отдельное «спасибо» хочется сказать за ту работу, которую Вы сейчас ведете. Воспитание молодого поколения — наша общая задача», — сказал губернатор.

Геннадий Николаевич рассказал, что для него звание «Почетный гражданин Пермского края» — особенная награда. «Это государственно-общественная награда. Это признание не только губернатором и Законодательным Собранием, но и жителями. Это значит, что я должен еще активнее работать с молодыми людьми, еще больше ездить, проводить встречи. Доверие буду оправдывать», — рассказал о своих планах Г. Зайцев. 

Справка 

Геннадий Николаевич более 40 лет отдал службе в Комитете государственной безопасности СССР и Главном управлении охраны Российской Федерации. Являясь командиром Группы «Альфа», неоднократно возглавлял специальные операции по освобождению заложников и нейтрализации особо опасных преступников. 

Геннадий Николаевич — автор книг «Альфа» — моя судьба», «Альфа»: дела и люди». Ведет активную общественную деятельность. Поддерживает тесную связь с Чусовым и со школой, в которой учился. В школьном музее организована постоянно действующая выставка, посвященная группе «Альфа» и лично Геннадию Николаевичу.

 

будет интересно...

Поиск