город , власть

В Перми упорядочат нестационарную торговлю

На состоявшемся совещании по вопросам развития города Администрацией Перми был представлен план систематизации размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Особое внимание в нем уделяется центральным и прогулочным улицам краевой столицы, которые формируют внешний вид и являются визитной карточкой города.

Как отметил заместитель главы Администрации Перми Виктор Агеев, в соответствии с постановлением Правительства Пермского края установленный порядок затрагивает регулирование правил размещения торговых объектов и схемы НТО в части обеспечения населения различными специализированными сферами торговли. Новая схема ориентирована на обеспечение торговыми объектами отдаленных районов города и учитывает потребность в них населения. 

Кроме того, новый порядок предусматривает внесение изменений в договорные отношения с хозяйствующим субъектом. Договор заключается на право размещения нестационарной торговой точки: на 5 лет – для павильонов и киосков, для передвижных объектов – срок действия договора устанавливается органами местного самоуправления Пермского края. Также планируется создание муниципального оператора, который будет заключать договор на осуществление торговой деятельности в нестационарном объекте.

По итогам совещания губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение обсудить предлагаемую схему размещения НТО с представителями общественных организаций и бизнеса, а также уполномоченным по правам предпринимателей в Пермском крае, депутатами и экспертным сообществом. А также уделить особое внимание обеспеченности города киосками по продаже периодической печати и питьевой воды. 

«Учитывая социальную значимость киосков в «спальных» районах, важно, чтобы размещенное количество торговых точек соответствовало потребностям жителей», — подчеркнул М. Решетников по итогам совещания. 

 

будет интересно...

Поиск