город , общество

В Перми увеличилось количество людей, занимающихся массовым спортом

На прошлой неделе губернатор Пермского края Максим Решетников поставил задачу в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» организовать бесплатное посещение городских катков. За два дня реализации проекта на катках побывали около 2 тысяч человек.

Среднее количество посещений семи открытых муниципальных катков в декабре составило 728 человек в день. После старта проекта «Ледовый сезон», в рамках которого по вторникам, пятницам и воскресеньям с 20:00 до 22:00 выход на лед бесплатный, количество посетителей увеличилось в разы. Только за 2 и 4 февраля муниципальные катки посетили  2 179 любителей здорового образа жизни. 

Так, например, среднее количество посещений катка «Юность» в декабре составляло 271 человек в день, а в минувшее воскресенье, 4 февраля, в бесплатные часы на лед вышли 600 человек. Число посетителей остальных катков также увеличилось в среднем от 1,5 до 3 раз.

Напомним, со 2 февраля и до конца сезона бесплатное массовое катание организовано на открытых катках Перми – «Гайва» (улица Карбышева, 52), «Прикамье» (улица Ласьвинская, 1), «Юность» (улица Революции, 27), «Фаворит» (улица Репина, 69), «Спутник» (улица Мензелинская, 12), «Победа» (улица Обвинская, 9), «Молния» (улица Волховская, 26).

Также бесплатный каток работает в ежедневном режиме на городской эспланаде перед Театром-Театром. 

 

будет интересно...

Поиск