• Главная
  • Город
  • Новости
  • В новом спортивном комплексе «Киокушинкай» школы №32 Перми состоялось посвящение в учащиеся-спортсмены

новости , Спорт

В новом спортивном комплексе «Киокушинкай» школы №32 Перми состоялось посвящение в учащиеся-спортсмены

В новом спортивном комплексе «Киокушинкай» школы №32 Перми состоялось посвящение в учащиеся-спортсмены

Воспитанники школы № 32 Перми получили возможность заниматься спортом в новом тренировочном комплексе. Сегодня здесь состоялось посвящение в учащиеся-спортсмены и показательные выступления пермских бойцов «Киокушинкай».

Педагогов и учащихся школы приветствовал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он поздравил присутствующих с открытием спортивно-тренировочного комплекса, подчеркнул, что спорт помогает делать детей добрыми и сильными.

- Здесь за десятилетия образовалась одна из сильнейших школ Киокушинкай в России, да и, честно говоря, и в мире тоже. Мы видим, что на всех чемпионатах наши бойцы становятся первыми. И все-таки самое главное это другое. Я могу говорить от себя, потому что я прошел путь от белого пояса до черного. И могу сказать, что Киокушин учит не только технике боя, Киокушин учит не отступать, не сдаваться перед трудностями, терпеть боль, учит экономить свое время, правильно строить график своей жизни. Он помогает решать любые жизненные задачи. Я считаю, что в моей жизни школа Киокушин, мои учителя, Александр Николаевич Алымов, - сыграли очень большую роль. Поэтому мой долг: чем могу - поддерживать, чтобы еще много наших мальчишек и девчонок могли пройти такую школу, стать сильными, смелыми, добрыми. Для страны это важно. Этот центр – большой шаг к тому, чтобы Россия стала сильнее, - отметил Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев вручил благодарственные письма от «Российского Союза Боевых Искусств» главе города Дмитрию Самойлову, президенту пермского филиала РСБИ Александру Алымову, директору СДЮСШОР «Киокушинкай» г. Перми Юрию Артюшкову, директору СОШ №32 Александру Гликсону,  директору ФКПК Константину Анкудинову, старшему тренеру-преподавателю СДЮСШОР «Киокушинкай» Евгении Брагиной.

Благодарственные письма спортсменам вручил губернатор Пермского края Максим Решетников, а образовательному учреждению он подарил сертификат на приобретение татами. В своем выступлении он отметил важность развития массового спорта в регионе.

- Зал пропитан энергетикой, ребята уже обжили спорткомплекс и видно, что с большим удовольствием здесь тренируются. Нам в крае всемерно нужно помогать такого рода школам, потому что вокруг них формируется целая среда. Более того, такое сочетание образования и спорта приводит к другим, более качественным результатам. Нужно сделать, чтобы так было и в других школах, распространять подобный опыт на весь край, - отметил глава региона.

Глава Перми Дмитрий Самойлов, комментируя открытие комплекса, отметил, что это долгожданный для коллектива школы объект, строительством которого городские власти занимались на протяжении двух последних лет.

- Развитие спорта в Перми идет в хорошем темпе. Вы сами видите пример: значимое событие – торжественное открытие нового спортивного зала в нашей уникальной школе № 32. Школа исторически, долгое время взаимодействует с Федерацией каратэ Киокушинкай, широко известна и в нашем крае, и в Российской Федерации. Открытие зала дает новые возможности для детей, которые учатся в этой школе, занимаются каратэ Киокушинкай. Я поздравляю коллектив школы, и благодарю всех тех, кто приложил усилия и талант, чтобы это событие состоялось, - сказал глава города.

В новом зале комплекса состоялись показательные выступления воспитанников школы, а затем - Ритуал посвящения в учащиеся-спортсмены и вручение свидетельств обучающимся о прохождении церемонии  посвящения.

Для справки:        

В настоящее время в школе обучаются – 1032 человека. Из них 461 воспитанник в 21-м спортивном классе с 1-х по 10-й и 5 членов сборных команд Пермского края и России по различным видам спорта в общеобразовательных классах – дети-спортсмены, которые учатся в режиме «полного дня».  Они ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 находятся в школе и в течение  этого промежутка времени получают общее образование, занимаются спортом и получают дополнительное образование культурно-эстетической и профессиональной по специфике МЧС направленности. Школа добилась выдающихся результатов в подготовке спортсменов, которые неоднократно становились призерами всероссийских и международных соревнований по киокушинкай карате и черлидингу.

будет интересно...

 

Поиск