Спорт , баскетбол

В Перми состоится отборочный матч чемпионата Европы по баскетболу

В Перми состоится отборочный матч чемпионата Европы по баскетболу

14 февраля 2018 года в Универсальном дворце спорта «Молот» в Перми (ул. Лебедева, 13) состоится отборочный матч женского чемпионата Европы-2019 между сборными России и Албании. Начало игры – в 19:30 по местному времени (17:30 по московскому). Продажа билетов ужа началась. Приобрести их можно в кассах УДС «Молот».

Обновленная сборная стартовала в квалификации Евробаскета-2019 с двух побед – 122:37 в гостях над Албанией и 64:62 дома над Литвой. В феврале 2018-го отбор на континентальное первенство продолжается для главной команды страны гостевым матчем против Венгрии (10 февраля) и домашней игрой с Албанией (14 февраля). 

«На протяжении долгих лет Пермь является одним из главных центров российского баскетбола, — говорит президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. — Здесь проходили матчи финальных серий российского чемпионата, «Финал четырех» Кубка России, выступала сборная страны. Тем не менее, до сих пор Пермь ассоциировалась у всех исключительно с мужским баскетболом. Но кто сказал, что матчи женской сборной России не будут иметь здесь успеха? 14 февраля, в День святого Валентина, состоится ее дебют в универсальном Дворце спорта «Молот», который, не сомневаюсь, по славной традиции обязательно будет забит до отказа. Это отличная возможность отметить День всех влюбленных семейным походом на игру национальной команды. Да и просто влюбиться в баскетбол, если кто-то этого еще не успел сделать». 

Справка:

В отборочном турнире женского чемпионата Европы-2019 принимают участие 32 сборных, которые были разбиты жеребьевкой на восемь групп по четыре в каждой (сборная России выступает в группе C вместе с командами Венгрии, Литвы и Албании). В этих квартетах все сыграют между собой по два раза (дома и на выезде), проведя таким образом в общей сложности по шесть матчей с 11 ноября 2017 года по 21 ноября 2018 года. 14 лучших команд (8 победителей групп + 6 команд, занявших в группах вторые места с лучшими показателями) выходят в финальный турнир Евробаскета-2019, где присоединятся к командам Латвии и Сербии, освобожденным от квалификации на правах хозяев турнира.

будет интересно...

 

Поиск