• Главная
  • Город
  • Новости
  • Пермь с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

политика , общество , власть

Пермь с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Пермь с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Сегодня, 26 января, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич находится с рабочим визитом в Перми. Полпред Михаил Бабич вместе с губернатором Максимом Решетниковым поздравили учащихся пермских вузов с Днем студента и пообщались с ними в режиме открытого диалога.

«Те средства, которые направлялись на создание федеральных и национальных исследовательских университетов, опорных вузов, создали сегодня не только высокий уровень образования, но и научно-технологическую среду, производственную базу в наших высших учебных заведениях, что дает возможность студентам получать теоретические знания и практически реализовывать свои разработки в стенах вузов, в которых они учатся, доводить их до логического завершения и даже до коммерциализации. И самое главное – образование сегодня становится все более конкурентоспособным. Сегодня работодатели за хорошими студентами приходят в вузы, сопровождают их, проводят целевые наборы, которых становится все больше и больше. Мы видим положительную динамику, — отметил полпред Президента Михаил Бабич. —  Что касается настроения студентов. Мне очень понравился разговор. Все ребята мотивированы. Мы вдвоем с губернатором проводили эту встречу, без ректорского коллектива, без профессорско-преподавательского состава, чтобы максимально дать возможность высказаться по тем болевым вопросам, которые волнуют ребят. Было очень приятно, что их волнуют сущностные проблемы дальнейшего трудоустройства, развития своей карьеры, возможности реализоваться с учетом тех знаний, которые они получили по специальности в своих высших учебных заведениях. То есть не бытовые проблемы, как часто бывало, а вопросы о будущем страны и о будущем каждого из них. Это крайне важно, и мне очень понравился этот разговор».

Губернатор М. Решетников обратил внимание на то, что студенты интересовались стратегическими вопросами развития региона и решением локальных вопросов.

«Пермские студенты – живые, неравнодушные. Они задавали конструктивные, правильные и актуальные для каждого молодого человека вопросы: какую профессию выбрать, куда пойти на работу, оказывают ли помощь молодым специалистам, как поучаствовать в развитии родного города и края», — подчеркнул глава Прикамья. Кроме того Максим Решетников отметил, что в регионе многое делается для того, чтобы молодежь участвовала в развитие региона: «Молодежь не нужно вовлекать, для взаимодействия с ней нужно лишь создать условия. Наш опыт это подтверждает. Летом мы провели молодежный форум, который получил много положительных отзывов. Уже готовится и зимняя сессия форума. Надо отметить, что с таких мероприятий мы с коллегами всегда уходим с пометками, новыми идеями, предложенными молодыми людьми».

Во время обсуждения студенты попросили подробнее рассказать о происшествии в школе № 127 и о том, что предстоит сделать федеральным властям для того, чтобы не допустит подобных ситуаций. Также вопросы касались перспектив дальнейшего обучения и карьерного роста в крае.

  
 

будет интересно...

Поиск