новости , афиша

В Перми заработало музыкально-световое шоу по мотивам сказок Павла Бажова

В Перми заработало музыкально-световое шоу по мотивам сказок Павла Бажова

Вечером 28 декабря набережная Камы превратилась в удивительный арт-объект, наполненный светом и музыкой. В Перми начало работать светомузыкальное шоу «ЦветСвет».

На подпорных стенах железнодорожной насыпи ожили иллюстрации к сказам легендарного уральского писателя Павла Бажова. Мощная иллюминация 27 проекторов и классическая музыка создали на набережной удивительную атмосферу.

До 8 января шоу «ЦветСвет» можно будет посмотреть ежедневно в 19:00, 20:00 и 21:00, а после зимних каникул — с пятницы по воскресенье в то же время. Шоу будет работать до апреля, а экспозиция будет обновляться каждый месяц.

Одним из первых зрителей шоу стал губернатор Пермского края Максим Решетников. «Набережная как проект развивается. В этом году нашли вариант не только летнего, но и зимнего использования её культурного пространства.

 

Наша задача – сделать так, чтобы здесь всегда было интересно, и пермяки приходили сюда семьями. Совместно с городскими властями обсуждаем возможность использования оборудования музыкально-светового шоу постоянно, чтобы как можно больше жителей и гостей Перми смогли его увидеть», - отметил глава региона.

Часовое светомузыкальное шоу "ЦветСвет", по словам художника-видеоиллюстратора Константин Кирпичева, - уникальный проект. На его создание автора вдохновили работы Павла Бажова, коллекции фондов пермских музеев и богатая история края.

Новый проект на набережной открылся в рамках фестиваля "Пермский период Новое время". Всего на территории Прикамья в праздничные дни пройдет более 2,5 тысяч мероприятий.

 

будет интересно...

Поиск