новости , новый год , город

Шоссе Космонавтов в Перми украсили световые фигуры мамонтов и ракета Деда Мороза

Шоссе Космонавтов в Перми украсили световые фигуры мамонтов и ракета Деда Мороза

Пермь засияла к Новому году. Городские власти установили на улицах города 12 объемных световых фигур и 540 светодиодных кронштейнов. Активно украшают свои территории и здания представители бизнеса.

Ежегодно в Перми появляются новые световые конструкции. Так, в этом году на пересечении улицы Свиязева и шоссе Космонавтов установлены фигуры мамонта и мамонтенка, на развязке у печатной фабрики «Гознак» «приземлилась» ракета Деда Мороза, разбрасывающего разноцветные коробки с подарками.

Вдоль дорог расположены яркие светодиодные кронштейны в виде сказочных фонарей, звезд, колец, ромбиков и других фигур. Новые кронштейны украсили гостевой маршрут – шоссе Космонавтов, улицы Малкова и Локомотивную.

Впервые в этом году световой фонтан установлен на пересечении улиц Веденеева и Первомайская.

В прошлом году в Перми появились сразу четыре новые конструкции – это белые мишки на круговой развязке улицы Макаренко, Дед Мороз в упряжке возле Центрального рынка, светодиодные фонтаны на пересечении улицы Революции и бульвара Гагарина, а также на площади Карла Маркса. Все они и в этом году также заняли свои места.

- В этом году мы вновь украшаем наш город к праздникам вместе с нашими предприятиями и представителями бизнеса. Если в прошлом году «изюминкой» стало украшение территории возле офиса «Лукойл» по улице Ленина, то в этом настоящее открытие – это сквер возле «ОДК-Пермские моторы». Хочу поблагодарить всех собственников зданий, которые приняли участие в украшении города и создании праздничного настроения, - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Теперь подсветка знаменитого «МиГа на взлете» получила продолжение – от проходных предприятия до истребителя сделана «взлетная полоса», органично дополнившая праздничное оформление площадки. Глава города поблагодарил управляющего директора «ОДК-Пермские моторы» Сергея Попова за вклад в новогоднее украшение города.

- Мы хотели сделать хороший подарок пермякам, и я рад, что у нас это получилось, - сказал Сергей Попов.

В общей сложности на ежегодный городской конкурс на лучшее новогоднее оформление подано 122 заявки от промышленных предприятий, торговых центров, магазинов, кафе и даже небольших киосков. Например, АО «ОДК-Пермские моторы» смонтировало дополнительное новогоднее оформление стелы «Миг на взлете» и аллеи, ведущей к проходным предприятия. По новогоднему оформлению среди предприятий также значительно выделяется ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». Торговые центры «Парк Авеню», «Колизей» красиво оформлены не только снаружи, но и внутри.

На городской эспланаде почти готов главный ледовый город «Перммяч». Всего в Перми будет работать 16 ледовых городков во всех районах. Будет задействована и городская набережная, где будут проходить светомузыкальные представления.

Другие световые фигуры города

image 1514368119
image 1514374429
image 1514383889
image 1514415175
image 1514421126
image 1514454969
img 1514387890

 

будет интересно...

Поиск