prm , Пермь , город Пермь

Рождество Христово на эспланаде отпраздновали 35 тысяч гостей

В главном ледовом городке Перми «Легенды древней Пармы» прошла специальная рождественская программа, а также были названы победители II фестиваля огненных театров «Кубок огня».

Фото: Виталий Кокшаров
7 января городская эспланада стала центральным местом празднования Рождества Христова. Днем здесь можно было сыграть в Рождественские игры и забавы, для гостей работало подворье Деда Мороза.
С Рождеством пермяков и гостей города поздравили известные артисты и творческие коллективы Перми: ансамбли «Ярмарка», «Ба-ба-ту», «Воскресенье» и «Груша», из Кудымкара приехал ансамбль «Шондiбан».
С приветствием к присутствующим обратились глава Перми Дмитрий Самойлов и настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, отец Сергий Костыркин. Затем в городке состоялось официальное открытие Рождественского турнира Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Работа участников развернулась на площади у Театра-Театра. Подробнее об этом здесь
Вечером зрители увидели финальную программу II фестиваля огненных театров «Кубок огня-2020». На протяжении новогодних каникул свое мастерство демонстрировали 9 огненных театров и фаер-шоу из Екатеринбурга, Магнитогорска, Кирова, Перми и Пермского края. По итогам конкурсных состязаний были определены победители и призеры в трех номинациях: «Соло», «Дуэт» и «Командное выступление».
Так, в номинации «Соло» победу одержал театр огня из Екатеринбурга «Kairos», в номинации «Дуэт» — пермский театр огня «Игры пламени», в номинации «Командное выступление» лауреатом стал театр «Tandava show» из Екатеринбурга.

Во время вечерней программы также выступили музыкальные группы «НИЛ», «Хэппи», So Fix и «Чарли» (Екатеринбург).

Участниками и гостями Рожественских мероприятий на городской эспланаде стали 35 тысяч человек.

будет интересно...

 

Поиск