Пермь , новости

В Перми завершился ремонт еще трех скверов

В Перми завершился ремонт еще трех скверов

Благоустроены сквер у Дворца культуры им. Солдатова (Комсомольский проспект, 79), сквер у памятника архитектуры «Дом чекистов» (улица Сибирская, 30) и сквер Желаний возле театра кукол (улица Сибирская, 65).

На всех местах отдыха сделан ремонт малых архитектурных форм, цветников и газонов.

В сквере у памятника архитектуры «Дом чекистов» и в сквере Желаний дорожки выполнены из плиточного покрытия. Весной следующего года взамен аварийных деревьев будут высажены новые.

В сквере у Дворца культуры им. Солдатова отремонтированы стены по периметру и ступени гранитными плитами.

В сквере Желаний обустроена спортивная площадка, установлены новые детские игровые комплексы.

Отметим, благоустройство мест отдыха в разных районах – одно из важных направлений работы городских властей. Скверы и парки становятся более удобными для горожан всех возрастов: в них появляются детские и спортивные площадки, зоны активного и пассивного отдыха, обновляются пешеходные дорожки, скамьи, урны. В этом году благоустроены 15 скверов. Например, сквер Авиаторов, бульвар им. Братьев Игнатовых, сквер по улице Худанина, сквер «Аллея Памяти» по улице Екатерининской и сквер по улице Мира в поселке Новые Ляды, сквер им. Мичурина. В таких темпах город планирует работать и дальше. На ближайшие несколько лет запланировано благоустроить около 50 мест отдыха. Глава Перми Дмитрий Самойлов ставит задачу разрабатывать событийную линейку мероприятий, которые бы наполняли отремонтированные места отдыха жизнью. В период 2019-2023 годов планируется благоустроить парк культуры и отдыха «Балатово», бульвар им. Советской Армии на улице Сибирской, сквер им. Субботина на улице Чкалова, Комсомольский проспект от улицы Монастырской до проходных завода АО «ОДК-Пермские моторы» и другие объекты.

 

будет интересно...

Поиск