культура, новости

Пермские деревянные боги впечатлили посла Папы Римского

Апостольский Нунций Папы Римского Франциска посетил пермскую галерею, где осмотрел экспозицию деревянной скульптуры.

Официальный посланник Ватикана в России нанес визит в Пермь впервые в истории. Его Высокопреосвященство Челестино Мильоре обошелся без переводчика.

Заместитель директора пермской галереи по науке Ольга Старцева провела для высокого гостя экскурсию по экспозиции деревянной скульптуры.

папин посланник1.jpg

«Господин Мильоре с вниманием и интересом разглядывал иконостас, экспонаты, обратил внимание на черты стиля барокко в некоторых образах, а также отметил, что нигде в музейных экспозициях не встречал такого большого и разнообразного собрания скульптур, - тем более, что это не характерно для православной традиции», – сообщили в галерее.

Напомним, один из главных экспонатов коллекции «Пермские деревянные боги» сейчас изъят из экспозиции. Рестовраторы готовят «Сидящего спасителя» к поездке в Италию, где он примет участие в выставке «Русский путь: от Дионисия до Малевича».

папин посланник2.jpg

Посланник Ватикана прибыл в столицу Прикамья 13 октября. Мильоре примет участие в праздновании 25-летия возрождения католического прихода в Перми.

источник: Вкурсе

 

будет интересно...

Поиск