новости , Спорт , борьба

В Пермь прибывают участники и гости чемпионата мира по греко-римской борьбе

В Пермь прибывают участники и гости чемпионата мира по греко-римской борьбе

Всё меньше времени остаётся до начала большого спортивного праздника — XX чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. В столицу края начали приезжать участники и гости чемпионата.

Первым в Пермь прибыл ответственный за аккредитацию спортсменов представитель международной федерации спортивной борьбы Петар Минич. 

Сборные команды начнут приезжать с 3 октября. Наша национальная команда соберется в Перми 4 октября. Отметим, что в составе сборной России выступят 8 представителей Пермского края. Всего на чемпионат аккредитовались 353 атлета из 32 стран мира. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал, что «после каждого такого мероприятия интерес к спорту возрастает. И в первую очередь, интерес к спорту среди юношей, подростков. Для нас важно, чтобы подростки занимались спортом и были вовлечены в спорт. Поэтому чемпионат по греко-римской борьбе - важное спортивное событие, которое «подстегнет» дополнительный интерес к спорту в крае, и к греко-римской борьбе, в частности». 

Почетными гостями чемпионата станут президент федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, 3-кратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, олимпийские чемпионы: Мнацакан Искандарян (греко-римская борьба), Ирина Минх (баскетбол), Александр Легков (лыжные гонки), Юрий Захаревич (тяжелая атлетика), Александр Москаленко (прыжки на батуте), Игорь Лавров (гандбол).

XX чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов стартует 5 октября в УДС «Молот». Начало поединков в 10:30. Торжественная церемония открытия с участием почетных гостей запланирована на 17:30.

Справка: 
В июле 2017 года федерация спортивной борьбы Пермского края и Федерация спортивной борьбы России подали заявку в Международную федерацию всемирной борьбы на проведение чемпионата мира среди ветеранов в Перми. 6 октября 2017 года комиссией Всемирной федерации спортивной борьбы (UWW) заявка Пермского края была одобрена.

Более подробная информация о подготовке к чемпионату публикуется в группе социальной сети.   

ИСТОЧНИК

будет интересно...

 

Поиск