кино , сериал

«Вне игры» Первый честный сериал о футболе

«Вне игры» Первый честный сериал о футболе

Когда-то Фил (Ростислав Бершауэр) был профессиональным футболистом. Теперь некогда перспективный игрок работает скаутом школы «Локомотив», топит в алкоголе одиночество, разочарование в себе и в российском футболе.

Случай в лице преданного фаната «Локомотива» Саши (Никита Павленко) сводит Фила с талантливым пятнадцатилетним игроком Денисом Рыбальченко (Николай Калинычев). Это знакомство становится началом странной дружбы между одиноким скаутом, деятельным болельщиком и молодым спортсменом, который может стать новой звездой российского футбола. Осталось уговорить его маму (Анна Тараторкина) отдать сына в школу «Локомотива», а тренеров – дать мальчику из Митино шанс в настоящем футбольном клубе. Но в мире, где главной страстью всегда был футбол, неожиданно появляется любовь. Теперь Фил, Саша и Денис должны добиться поставленной цели не только ради себя, но и ради тех, кто в них верит.

Жанр: спорт, драма, комедия
Хронометраж: 24 мин
Количество серий: 12 серий
Режиссеры: Виктор Шамиров, Дарья Балинова
Генеральные продюсеры: Алексей Троцюк, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский
Авторы сценария: Руслан Хачмамук, Виктор Шамиров
В ролях: Ростислав Бершауэр, Никита Павленко, Анна Тараторкина, Василина Юсковец, Анастасия Куимова, Виталий Хаев, Николай Калинычев и др.

Интересные факты

В основе сюжета «Вне игры» — реальный опыт главного автора Руслана Хачмамука. Он, как и главный герой, несколько лет проработал скаутом в футбольном клубе ЦСКА, где искал талантливых игроков. В сериале самих себя сыграли футболисты «Локомотива» Гильерме, Дмитрий Тарасов, Антон и Алексей Миранчуки, Дмитрий Баринов и Дмитрий Лоськов. Все роли детей-футболистов исполняют действующие игроки юношеской лиги. Кастинг на роль футболиста Дениса Рыбальченко длился три месяца. Николая Калинычева, который и появляется на экране в этой роли, утвердили за день до старта съемок.118 раз мяч оказывался в воротах во время съёмок сериала. Съемки проходили летом 2017 года, в том числе на стадионе и в академии «Локомотива». Накануне премьеры сериала на телеканале «Супер» команда «Локомотив» стала чемпионом России.

vne ifgry serial

Герой: Денис Рыбальченко

Денису 15 лет. Он живет с мамой в Митино, обожает играть в футбол и тайно влюблен в красотку Лизу. Благодаря Филу и Саше, его приглашают в школу «Локомотива». Но прежде, чем Денис станет полноправным членом команды, ему придется доказать, чего он стоит на поле. А еще, постараться завоевать сердце Лизы и убедить маму отпустить его в спортивный интернат.

Актер: Николай Калинычев

«В отличие от семьи Дениса, моя семья не сомневалась, отдавать ли меня в большой спорт. Мой папа играет в футбол на протяжении всей жизни, и когда он узнал, что я хочу записаться в футбольную школу, он, без раздумий, поддержал мое решение. Сериал «Вне игры» — мой первый опыт съемок. Я не особо люблю камеры, поэтому сначала, конечно, было тяжело. Но я чувствовал огромную поддержку со стороны всей съемочной группы, особенно хорошо мы сработались с Ростиславом Бершауэром и Никитой Павленко».

Герой: Ольга Рыбальченко

Ольга — мама Дениса. Она успевает и работать, и самостоятельно воспитывать сына. Желание Дениса стать профессиональным футболистом застает молодую женщину врасплох. Ольга пытается найти ответы на миллион вопросов: стоит ли отпускать сына в школу «Локомотива»? Как это отразится на его учебе? Какое будущее ждет молодого спортсмена, если он не попадет в сборную? Скаут Фил пытается помочь Ольге принять непростое решение, однако он совсем не вызывает доверия. По крайней мере, поначалу...

vne ifgry serial 1

Актер: Анна Тараторкина

«Ольга — творческая личность, фотограф, куратор выставок, посвященных фотографиям. Она молода, не приспособлена к жизни и ее сын, с которым у Ольги сложились очень доверительные отношения, в чем-то оказывается взрослее ее самой. Ольге сложно принять выбор сына, когда он решает связать жизнь с профессиональным футболом, потому что Денис — очень одаренный и разносторонний мальчик. Кроме того, отпустить его из дома в школу-интернат тоже крайне тяжело. Ольга во многом мне импонирует. В ней есть та невероятная женская слабость, которая и является настоящей женской силой».

Герой: Владимир «Фил» Филимонов

Раньше Фил был профессиональным футболистом и верил в российский спорт. Сейчас он работает скаутом в школе «Локомотив», а свободное время коротает за выпивкой и попытками наладить отношения с дочерью Полиной. Знакомство с приятелем дочери Сашей оборачивается для Фила не только шансом помочь талантливому футболисту Денису Рыбальченко, но и влюбленностью в маму Дениса Ольгу. Перед Филом встает непростая задача — завоевать доверие мамы перспективного игрока и любовь молодой женщины.

vne ifgry serial 2

Актер: Ростислав Бершауэр

«История моего героя, глобально, в том, что он ищет смысл в бессмысленном. Его настоящая жизнь закончилась тогда, когда закончился профессиональный футбол. Сейчас он глубоко разочарован и говорит, что настоящего футбола в России не будет никогда. И, тем не менее, он все равно продолжает работать и пытается пробить ту среду, в которую не верит. Потому что это его дело, и если он его бросит, то предаст самого себя. Внутренняя вера его ведет вопреки логике и здравому смыслу».

Герой: Полина

Полина давно поняла, что роль взрослого в семье исполняет она. Пока отец пьет без остановки, девушка учится на юриста и хочет построить лучшую жизнь. Она привыкла рассчитывать только на себя, и к помощи отца обращается лишь тогда, когда влюбляется в своего коллегу Сашу. Саша, как преданный фанат «Локомотива», мечтает побывать внутри стадиона, где тренируется любимая команда. И кто может осуществить его мечту, как не скаут футбольного клуба.

vne ifgry serial 3

Актер: Анастасия Куимова

«Мне было очень интересно понять Полину, потому что у нас абсолютно разные характеры. Полина очень спокойная девушка, она умная, рассудительная, точно знает, чего хочет от жизни и спокойно к этому идет. Я же достаточно взрывной человек, можно даже сказать, что у меня тяжелый характер. Мое настроение меняется по несколько раз в день и в своих решениях или поступках я бываю импульсивна. Так что эта роль стала для меня возможностью приблизиться и понять такой тип людей.

Герой: Саша

Саша обожает футбол, а особенно - клуб «Локомотив». Пока остальные ругают наших игроков, Саша верит, что Россия может стать чемпионом. Благодаря Полине, он знакомится со скаутом «Локомотива» Филом и получает шанс поучаствовать в жизни клуба. Юный Денис — его возможность доказать, что в нашей стране еще остались талантливые игроки. Главное, их найти.

vne ifgry serial 4

Актер: Никита Павленко

«Саша — очень честный парень, с настоящим мужским стержнем. Он отвечает за свои слова и несет ответственность за все свои поступки. На плечах Саши лежит забота о большой семье — брате, двух сестрах и маме. Плюс к этому он еще берет ответственность за молодого пятнадцатилетнего парня Дениса, чтобы привести его к мечте. Поэтому нежелание моего героя замечать симпатии со стороны Полины я оправдываю тем, что он был не готов брать ответственность еще за одного человека. Ну, а чем в итоге закончится их история, зрители увидят на экране».

Герой: Лиза

Лиза — девушка резкая и самоуверенная. Она учится в одной школе с Денисом и догадывается о том, что парень в нее влюблен. Но Лиза совершенно не обращает внимания на парня и начинает с ним общаться только по просьбе старшего брата Саши. Девушка и подумать не может, что вскоре их общение перерастет в нечто большее и ей придется соревноваться с футболом за внимание Дениса.

vne ifgry serial 5

Актер: Василина Юсковец

«Лиза — моя первая большая роль. На протяжении съемок я росла вместе с ней и к их окончанию стала уже другим человеком. И это меня очень радует! Нигде мне не было так спокойно и весело, как на нашей площадке, получилось здорово построить отношения со всем цехом: режиссёрами, актёрами, нашим сценаристом, оператором, гримёрами и костюмерами. Кстати, в отличие от моей героини, я с детства являюсь настоящей футбольной фанаткой»

Герой: Тренер футбольной школы

Главный показатель работы тренера — высокие результаты его команды. Их-то и намерен добиваться любыми, даже самыми жесткими, мерами тренер футбольной школы «Локомотив». Новичок Денис Рыбальченко кажется тренеру слишком субтильным для настоящей «острой» игры на поле. И все же школа дает парню шанс проявить себя, а скауту Филу — доказать, что он еще способен находить настоящие таланты.

vne ifgry serial 6

 Актер: Виталий Хаев

«Мой персонаж — не совсем положительный человек. Это жесткий и даже в чем-то дубоватый тренер, очень серьезно нацеленный на результат. Ему не интересны психологические переживания мальчишек, которые тренируются под его руководством. Его методы работы мне показались военными и солдафонскими. Я, как артист, не знаю, что такое профессиональный спорт и тренировки. И все же мне кажется, что тренер юношеской команды должен выстраивать работу более творчески, как хороший педагог. И, видя талант игрока, потихоньку растить его, чтобы не сломать, не перегнуть, не отбить охоту».

Цитаты:

«Сериал будет интересен широкому кругу зрителей. Мы все участвуем в той или иной игре, занимаясь бизнесом или выстраивая отношения. «Вне игры» содержит в себе много ответов, что нужно человеку (любому, не только спортсмену), чтобы добиться успеха в его деле».

Алексей Троцюк

«Вне игры» — это не только первый честный сериал о российском футболе, это честный сериал про людей. Про веру, про отношения, про любовь. И только в последний момент, пожалуй, это история о спорте».

Никита Павленко

«Сериал будет интересен всем, кто любит футбол. Лично мне было очень любопытно посмотреть изнутри, как растут мальчишки, которые потом выходят на поле. Также посмотреть картину будет полезно молодым ребятам, которые хотят заняться спортом и планируют свою жизнь посвятить футболу. Такие проекты у нас в стране не снимали и сейчас широкому зрителю откроется, наконец, некая завеса футбольного мира, и можно будет узнать, как воспитывают молодых спортсменов».

Виталий Хаев

«Советую посмотреть сериал тем людям, которые сомневаются в себе. Он о том, что все в жизни достижимо, если ты работаешь и реально хочешь чего-то добиться!»

Николай Калинычев

«Вне игры» будет, без сомнения, интересен всем, кто увлекается футболом. Но, кроме того, сериал будет интересен и широкому кругу зрителей. Потому что мы рассказываем историю не только о спорте. Главной в сериале является сама жизнь и истории людей совершенно разных возрастов».

Василина Юсковец

«В сериале очень развернуто показаны обычные жизненные ситуации между разными людьми. Футбол при этом выступает некой площадкой, примером, на фоне которого разворачиваются эти ситуации. Мне кажется, именно поэтому картина будет интересна и близка каждому зрителю».

Анастасия Куимова

«Как и главного героя, нас с братом с самого начала поддерживали друзья и семья. Я всегда прислушиваюсь к мнению моих родных, потому что они говорят искренне и правду. После этого на какие-то вещи смотрю более трезво, а где-то их слова придают мне сил и уверенности».

Антон Миранчук

 

будет интересно...

Поиск