культура, новости

Пермяки стали лауреатами конкурса артистов балета «Арабеск»

В Перми подведены итоги конкурса артистов балета «Арабеск» имени Екатерины Максимовой. 

Первую и вторую премии в младшей группе получили студенты Пермского хореографического училища Данила и Алексей Хамзины. Также ребята получили специальный приз Андрея Кибанова. Дипломами в младшей группе были награждены пермяки Мария Малинина, Вячеслав  Спильчевский  и Иван Суродеев.

В старшей группе первую премию разделили артист Пермского театра оперы и балета Кирилл Макурин и артист Новосибирского театра оперы и балета Никита Ксенофонтов.

Отметим, в этом году в конкурсе «Арабеск» принимали участие артисты из 15 стран и 15 городов России. За девять дней работы конкурса жюри отсмотрело несколько сотен танцевальных номеров.

- Я бы отметил очень высокий средний уровень исполнительского мастерства участников, которых мы увидели на конкурсе. С одной стороны, это радует, поскольку означает, что уровень балета повышается, растет техническая подготовка артистов, с другой стороны, очень сложно ставить оценки и выделить кого-то. Но для ребят это только начало творческого пути, и, мне кажется, что среди этого количества хороших танцовщиков и танцовщиц есть те, кто может стать звездой, - подчеркнул председатель жюри конкурса «Арабеск» Владимир Васильев.

Следующий, 16-й конкурс артистов балета «Арабеск» состоится через два года. Молодые артисты и хореографы вновь соберутся в Перми в апреле 2020 года. 

будет интересно...

 

Поиск