культура, новости

На XVII Молодежных Дельфийских играх Пермский край представлен в 19 номинациях

С 20 по 25 апреля в Владивостоке проводятся XVII Молодежные Дельфийские игры России. 

Пермский край на всероссийском конкурсе представят 75 человек. Руководителем делегации вот уже несколько лет подряд является Нина Рочева, заместитель директора ГОУ ДОД «Росток». 

В состав пермской делегации вошли учащиеся школ, колледжей и вузов Пермского края, их преподаватели и сопровождающие. Участие в конкурсе осуществляется при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Как сообщили в министерстве культуры Пермского края, ребята из Прикамья выступят на «Дельфийских играх — 2018» в 19 номинациях: «Фортепиано», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Баян/аккордеон», «Балалайка», «Домра», «Флейта», «Академическое пение», «Эстрадное пение», «Народный танец», «Классический танец», «Тележурналистика», «Дизайн одежды», «Парикмахерское искусство», «Художественные ремесла», «Цирк», «Искусство воспитания», «Презентация научного исследования», а также в «Открытой номинации», в рамках которой состоится выступление эстрадного дуэта учениц пермской гимназии №1. 

Напомним, с «Дельфийских игр — 2017» пермяки привезли 31 награду (3 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых медалей и 13 специальных дипломов).

Справка:

Дельфийские игры — это яркий, масштабный, значимый общероссийский проект в сфере культуры, искусства и образования, ежегодно проводимый в нашей стране. Главная задача проекта — выявление и продвижение молодых талантов. Каждый год в Играх принимают участие порядка 2000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций более чем из 70 субъектов Российской Федерации и всех федеральных округов. В отборочных турах — Малых Дельфийских играх и региональных конкурсах в общей сложности соревнуется около одного миллиона человек. Программа основных Игр состоит из 30 номинаций конкурсов по разным видам искусства с подведением итогов командного первенства среди делегаций субъектов.

 

будет интересно...

Поиск