В Перми началось строительство нового фонтана на эспланаде

По состоянию на 10 апреля территория перед Законодательным собранием края, где будет построен новый фонтан, уже огорожена, строители начали подготовительные работы. В выходные на площадку заведут технику, а со следующей недели начнется оборудование основания будущего фонтана.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», строительные работы на эспланаде предполагают три этапа: выполнение проектно-изыскательских и инженерных работ, строительство фонтана и благоустройство самой эспланады. Подрядная организация выполнила проектно-изыскательские работы (геологические и геодезические) и приступает к строительству фонтана. Проект реализуется за счет внебюджетных средств. Строительство фонтана планируется выполнить в 2018 году.

Новый фонтан будет светомузыкальным, при этом его струи будут разнотипными: прямые, спиралевидные, веерные, с эффектом тумана, что позволит создать разнообразные водные картины. Площадь нового фонтана составит 40 на 25 метров.

Фонтан перед «Театром-Театром» продолжит свою работу, он начнет давать представления уже в мае.

Отметим, концепция развития городской эспланады, в рамках которой возводится новый фонтан, обсуждалась с участием депутатов Законодательного собрания Пермского края, Пермской городской Думы. Проект преображения пермской эспланады также участвует в голосовании на самый востребованный жителями проект. По состоянию на 10 апреля, более 500 проголосовавших считают именно пермскую эспланаду наиболее востребованным проектом в краевой столице. Голосование продолжается на портале «Управляем вместе».

будет интересно...

 

Поиск